Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

70-летие ФСО ‘Спартак’ (г.Саратов)

Всесоюзное добровольно-спортивное общество ‘Спартак’, которое объединяло работников промысловой кооперации, было создано в г.Саратове в августе 1935 г. История создания и развития саратовского областного общества ‘Спартак’ насчитывает много имен известных саратовских спортсменов, исторических дат и памятных событий.

В период с 1961 по 1987 гг. Саратовским ФСО ‘Спартак’ было подготовлено 123 мастера спорта СССР и 3 мастера спорта международного класса. Наиболее известными спортсменами — спартаковцами 70-80-х гг. являются: мастер спорта международного класса по шахматам Геннадий Исаевич Туник, мастер спорта по фигурному катанию Ирина Анатольевна Гаврикова, мастер спорта по баскетболу Николай Иванович Арзямов.

На сегодняшний день общество объединяет 75 коллективов физкультуры, 3 спортивных клуба, в том числе ‘Спартак-профи’ (водное поло) и ‘Нептун’ (оздоровительный клуб и зимнее закаливание), 18 спортивно-оздоровительных лагерей, 8 отраслевых советов профсоюзов. Число занимающихся культивируемыми видами спорта 11 200 человек, самыми массовыми видами спорта являются волейбол, лыжи, дартс. Накануне состоялся торжественный вечер, посвященный 70-летию образования физкультурно-спортивного общества ‘Спартак’. В рамках празднования юбилея Саратовским обществом запланированы соревнования по настольному теннису среди молодежи и ветеранов, турнир по волейболу среди ветеранов, легкоатлетические забеги, а также проведение спартакиады работников связи и Спартакиады обкома профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания.

Добавить комментарий