Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

В апрель-туре Х турнира «Негаснущие Звёзды» лучшим был Фёдор Черенков

Футбольные новости

25 апреля на поле № 4 ЦС «Локомотив, что в Черкизове Комитет ветеранов футбола РФС (председатель Алексей Парамонов) совместно с ФК «Локомотив» (президент Ольга Смородская) в рамках Х-го традиционного турнира «Негаснущие звезды» среди команд, возраст игроков которых за 50 лет, провели «апрель-тур-2011» (начиная с января-2002 г. № 112), где были разыграны призы РФС.

Участники «апрель-тура» минутой молчания почтили память заслуженного тренера СССР Евгения Лядина, скончавшегося на 85-м году жизни и чемпиона СССР-87 и России — 92 в составе «Спартака» Михаила Русяева, скончавшегося на 47-м году жизни.

Игры в группах принесли следующие результаты:
- группа «А»: ЦСКА - «Арбитр» 2:1; «Торпедо» - «Арбитр» 4:0; «Торпедо» — ЦСКА 1:1;
- группа «Б»: «Динамо» — «Локомотив» 1:0; Динамо – «Спартак» 1:1 (Матюнин – Бугай); «Локомотив» — «Спартак» 2:1 (Зюзин, Трусов – Вл.Букиевский).

Финальная игра: «Динамо» — «Торпедо» 1:1, но пенальти точнее били динамовцы.

Игра за «бронзу»: ЦСКА – «Локомотив» 2:2, при этом пенальти точнее били армейцы.

5-е место в соответствии с набранными очками заняли ветераны «Спартака»: Алексей Прудников (вратарь); Валерий Зенков; Владимир Букиевский; Сергей Шавло; Фёдор Черенков; Виталий Бугай; Валерий Щавелев; Юрий Суслопаров; Владимир Сочнов; Вячеслав Крылов (в запасе Георгий Ярцев; Вячеслав Егорович; Александр Кокорев; Сергей Рожков и Александр Мирзоян).

На 6-м месте остались ветераны судейского корпуса – команда «Арбитр».

Таким образом, апрельский «Кубок Лядина» капитан «Динамо» Евгений Милешкин (играл в составе «Спартака» в сезоне 1983 года) получил из рук Андрея Лядина, сына Евгения Ивановича.

«Кубок Симоняна» для самой результативной команды апрель-тура был вручен капитану «Торпедо» Сергею Гришину.
Среди 6 лучших игроков 6 команд-участниц назван спартаковец Фёдор ЧЕРЕНКОВ.

Традиционные поздравления и ценные подарки получили 12 «именинников» апреля, среди которых был: спартаковец Георгий Ярцев.

Поздравление Президента Союза ветеранов футбола, советника Президента Российского футбольного Союза, чемпиона СССР-79 и обладателя Кубка СССР-75 Александра Мирзояна с 60-летием было выделено в отдельную церемонию с вручением нагрудного Знака Минспорттуризма РФ «Отличник физической культуры  и спорта России».

После «апрель-тура» 2011-го года впереди ЦСКА («Спартак» пока на 5-м месте), а армеец Александр Кузнецов с 10 голами и спартаковец Виталий Бугай с 7 голами возглавляют список бомбардиров.

БорисЛ.Духон

Добавить комментарий