Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

В февраль-туре турнира «Негаснущие звёзды» ветераны по-бронзовели

Футбольные новости

27.02.11 в Сокольническом футбольном манеже «Спартак» состоялся 2-й тур Х-го турнира «Негаснущие звезды» среди команд, возраст игроков которых за 50 лет. Команды-участницы разыграли призы РФС, а организаторами тура были ФК «Спартак» (председатель совета директоров Леонид Федун) и Комитет ветеранов РФС (председатель Алексей Парамонов).

Участники «февральского» тура почтили «минутой молчания» память чемпиона Олимпиады-56 Йожефа Бецы (скончался на 82-м году жизни), обладателя «бронзы» чемпионата СССР-58 Николая Линяева (скончался на 78-м году жизни), судьи всесоюзной категории Александра Смирнова (скончался на 70-м году жизни), чемпиона Европы-72 среди железнодорожников Виктора Каплацкого (скончался на 59-м году жизни).

Игры в группах принесли следующие результаты:
- группа «А»: «Спартак» — «Арбитр» 2:0 (Хидиятуллин и Бугай), «Спартак» — «Торпедо» 0:3, «Торпедо» — «Арбитр» 0:0;
- группа «Б»: ЦСКА — «Локомотив» 3:0, ЦСКА — «Динамо» 0:0, «Динамо» — «Локомотив» 0:0.
С учетом пропущенных мячей в группах: 6-е место занял  «Локомотив», а на 5-м – «Арбитр».

3-е место за «Спартаком», победившим «Динамо» 5:1 (Гаврилов-2 и Бугай-3 — Резник). В 2-м, «февраль-туре», за «Спартак-Москва-Ветераны» играли: вратари – Ринат Дасаев + Виктор Самохин; полевые игроки — Владимир Букиевский, Валерий Зенков, Виктор Папаев, Виталий Бугай (игрок дубля «Спартак-76»), Юрий Гаврилов, Фёдор Черенков (Александр Кокорев, Вячеслав Егорович, Александр Мирзоян и Виктор Букиевский были в запасе).

Итог финальной игры между ЦСКА и «Торпедо» 4:0 и «Кубок Алексея Парамонова», разыгрываемый  в «февраль-туре», Алексей Александрович, почётный именинник февраля, вручил начальнику команды ЦСКА Марьяну Плахетко.

Традиционный «Кубок Никиты Симоняна» — «Самой результативной команде тура» Никита Павлович вручил капитану ЦСКА Борису Копейкину.

В  6 командах-участницах были определены лучшие игроки, У «Спартака» призом «Лучший игрок команды» удостоен Вагиз Хидиятуллин («Спартак»).

Среди 11 именинников февраля 5 спартаковцев, где четверо Валерий Рейнгольд, Сергей Рожков, Виктор и Владимир Букиевские  получили ценные подарки, а на  «десерт» Оргкомитетом турнира была организована особая церемония поздравлений по случаю 86-летия  чемпиона Олимпиады-56, неоднократного чемпиона и обладателя Кубка СССР в составе московского  «Спартака» Алексея Парамонова с вручением ему «золотого знака» под № 1 за заслуги перед отечественным футболом. От имени президента РФС Сергея Фурсенко награду Алексею Парамонову вручил 1-й вице-президент РФС Никита Симонян. Алексея Александровича также поздравили его друзья-олимпионики Анатолий Ильин и Анатолий Исаев, другие  гости и участники Турнира.

После 2 туров впереди  ЦСКА, а «Спартак» пока занимает скромное 4-е место.

БорисЛ.Духон

Добавить комментарий