Последние материалы
Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Барселона сокрушила Реал в испанском «классико» Барселона сокрушила Реал в испанском «классико» Парализованный футболист улыбнулся, когда увидел футбольный мяч Парализованный футболист улыбнулся, когда увидел футбольный мяч Молодая смена Спартака Молодая смена Спартака Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России

В сентябре лучшим был Владимир Сочнов

Новости ветеранского футбола

Комитет ветеранов футбола РФС (председатель Алексей Парамонов) совместно с ФК «Локомотив» (президент Ольга Смородская) на поле № 2 ЦС «Локомотив» провели 9-й «сентябрьский» тур 9-го традиционного ежегодного турнира «Негаснущие звезды» среди команд, возраст игроков которых за 50 лет, и разыгрывали призы, учрежденные РФС.
Нынешний «сентябрь-тур» стал 105-м, так как история «Негаснущих звёзд» берёт своё начало в январе 2002 г., при этом в каждом году регламент турнира предусматривает 12 туров.

Участники «сентябрь-тура» почтили «минутой молчания» память футболистов: Фридриха Марютина («Зенит»), скончавшегося на 86-м году жизни; Виталия Голубева («Рубин), скончавшегося на 76-м году жизни; Бориса Боброва, (Федерация футбола СССР), скончавшегося на 67-м году жизни; Валерия Андреева («Спартак»), скончавшегося на 58-м году жизни, Андрея Тимошенко («Ростсельмаш», в чемпионате СССР-90 играл в «Спартаке»), скончавшегося на 42-м году жизни. Ветераны выразили соболезнование капитану «Торпедо» Григорию Янецу по поводу кончины его сына Дениса.

Игры в группах принесли следующие результаты:
- группа «А»: «Динамо» — «Арбитр» 1:0; «Торпедо» – «Арбитр» 1:0; «Торпедо» – «Динамо» 4:0;
- группа «Б»: «Спартак»   «Локомотив» 1:0 (Самохин); «Спартак» — ЦСКА 1:1 (Бугай     Колядко).ЦСКА   «Локомотив» 1:4 (Трусов – Колядко-2, Кузнецов-2);

В 9-м, «сентябрь-туре», за «Спартак-Москва-Ветераны» играли: вратарь — Алексей Прудников; полевые игроки — Валерий Зенков, 2 Виктора – Самохин и Папаев, 2 Владимира – Букиевский и Сочнов, Виталий Бугай (игрок дубля «Спартак-76»), Сергей Шавло, Валерий Щавелев, а 2 Александра – Кокорев и Мирзоян, Сергей Рожков, Валерий Рейнгольд, Иван Варламов и Вячеслав Егорович были в запасе.

Итоговое распределение пьедестала:

1-е место выиграл ЦСКА, сыграв в финале с «Торпедо» 0:0, но пенальти точнее били армейцы 2:1;
3-е место у «Динамо», обыгравшего в игре за «бронзу» команду «Спартак» 3:1 (Кириллов, Якубик, Матюнин – Шавло).
5-е место у «Арбитра», оттеснившего гостеприимного хозяина тура комаду «Локомотив» на 6-е место за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей в групповых играх.

Таким образом, олимпионик, легенда «Спартака» Алексей Александрович Парамонов вручил 2 кубка начальнику команды ветеранов ЦСКА Марьяну Плахетко: «За победу в туре» и «Кубок Симоняна для самой результативной команды тура».

Среди 6 лучших игроков в командах-участницах – Владимир Борисович Сочнов был признан  лучшим в «Спартаке».
По традиции ветераны, родившиеся в сентябре, в том числе спартаковвцы Анатолий Крутиков, Сергей Шавло получили подарки, а. поздравление спартаковца Владимира Сочнова  с 55-летием было выделено в отдельную церемонию с вручением красно-белой майки с «№ 55».

После 9 туров лидирует «Динамо» («Спартак на 4-м месте).

Список бомбардиров с 19 голами возглавляет Александр Кузнецов (ЦСКА), а красно-белый Вагиз Хидиятуллин с 9 голами пока на 4-м месте.

подготовил БорисЛ.Духон

Добавить комментарий