Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Брагин получит от Мутко по заслугам

Хоккейные новости

8 января, в Москву из США вернулись участники молодежной сборной России по хоккею, ставшие чемпионами мира (впервые для нашей страны с 2003 года).

В аэропорту «Шереметьево» команду встречал заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, курирующий зимние виды спорта и подготовку к Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Юрий Нагорных сообщил, что все игроки станут мастерами спорта, а главный тренер Валерий Брагин по решению министра спорта РФ Виталия Мутко получит звание «заслуженный тренер».

«Победа молодежной сборной России по хоккею на чемпионате мира в США станет одним из ярчайших событий не только нового, только что начавшегося 2011-го года, но и, возможно, всего олимпийского цикла, который завершится домашними играми-2014 в Сочи», — констатировал Юрий Нагорных, — «Все мы очень переживали за ребят и восхищены итоговым результатом. Турнир в США начался для нашей команды неудачно – с 2 поражений. А все 3 победы, одержанные в плей-офф, были волевыми – ребята, уступая, находили физические и моральные силы отыгрываться.

Причем, в финале победили канадцев – 5:3, проигрывая после двух периодов – 0:3! Вот бы такой характер, такая воля к победе оказались в Сочи-2014 у всей нашей олимпийской команды! Я встречался с молодежной сборной перед отъездом в США. И тогда сказал ребятам, что у каждого из них есть шанс сыграть через 3 года на домашних Играх – нужно только работать. Такое же мнения после завершения высказали и некоторые авторитетные хоккейные специалисты. Уверен, что 3-4 парня из этой команды сыграют на Олимпиаде в Сочи. Многие способны вырасти в больших профессионалов. Кстати, историю с недопуском сборной России на внутренний американский авиарейс изрядно приукрасили. Ответственно заявляю, что никакого нарушения режима со стороны наших чемпионов не было. Молодые, довольно крупные ребята, только что одержавшие самую яркую победу в карьере, вели себя на посадке раскрепощено и эмоционально. Что, на мой взгляд, естественно. Громко разговаривали, смеялись. Одному из американских пассажиров это не понравилось, он пожаловался – и ребят попросили покинуть салон. Что же, эта история еще больше закалит характер наших хоккеистов».

«Во время сегодняшнего общения со сборной России я сообщил о 2 решениях, которые принял Министр спорта РФ Виталий Мутко, — продолжил Юрий Нагорных:
«во-первых, все хоккеисты станут мастерами спорта. При этом большинство ребят на чемпионат мира поехали перворазрядниками, всего несколько были кандидатами в мастера спорта;
«во-вторых, наставник нашей «молодежки» Валерий Брагин получит звание заслуженного тренера. И, конечно же, теперь мы будем пристально и даже придирчиво следить за карьерой каждого участника этой команды».

Примечание:
- Брагин Валерий Николаевич – главный тренер сборной, чемпион СССР в составе московского «Спартака-76»
- Новиков Юрий Николаевич – старший тренер сборной, воспитанник «Спартака», 8 сезонов, 59 игр в воротах «Спартака»; тренер «Спартака» на протяжении 7 сезонов, неоднократный призер чемпионатов СССР и России, как тренер, так и игрок;
- Воронин Артем – нападающий сборной, игрок московского «Спартака»;
- Зислис Михаил – пресс-атташе сборной, поклонник «Спартака».

БорисЛ.Духон

Добавить комментарий