Последние материалы
Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Барселона сокрушила Реал в испанском «классико» Барселона сокрушила Реал в испанском «классико» Парализованный футболист улыбнулся, когда увидел футбольный мяч Парализованный футболист улыбнулся, когда увидел футбольный мяч Молодая смена Спартака Молодая смена Спартака Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России

Футболисты объединились в профсоюз

Организационные новости

В Москве 4-го сентября состоялась учредительная конференция Общероссийского профессионального союза футболистов, основными задачами которого являются отстаивание и защита прав и интересов игроков по вопросам трудовых отношений с клубами, соблюдения условий контрактов, социального и медицинского страхования.

В конференции приняли участие игроки национальной сборной страны, премьер-лиги, 1-го и 2-го дивизионов, а также представители женского футбола и мини-футбола, сообщает официальный сайт РФС.

На конференции приняты решения об учреждении ОПСФ и избраны председатель, генеральный директор и совет организации. Главой профсоюза избран бывший футболист сборной СССР, спартаковец Вагиз Хидиятуллин, гендиректором — Александр Зотов. В совет профсоюза вошли 7 футболистов, среди которых 3 футболиста, которые в разное время выступали за «Спартак»: Вадим Евсеев, Максим Бузникин и Вагиз Хидиятуллин.

На конференции обсуждался вопрос о сумме ежемесячных членских взносов. В итоге эта сумма составит 1 процент от заработной платы игрока, но не более 3 тысяч рублей. Конференция Общероссийского профессионального союза футболистов будет созываться не реже раза в 5 лет.

БорисДухон

Добавить комментарий