Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят
Популярные

    Спартаковские ветераны заняли 1-е место

    Турнир «Негаснущие звёзды». Кому за 50»

    27 августа Комитет ветеранов футбола РФС (председатель Алексей Парамонов) совместно с ПФК «ЦСКА» (президент Евгений Гинер) на УСБ «Песчаное» провели 8-й «августовский» тур 9-го традиционного ежегодного турнира «Негаснущие звезды» среди команд, возраст игроков которых за 50 лет, и разыгрывали призы, учрежденные РФС.

    Игры в группах принесли следующие результаты:
    - группа «А»: «Динамо» — «Арбитр» 2:0; ЦСКА – «Арбитр» 6:0; ЦСКА – «Динамо» 0:0;
    - группа «Б»: «Спартак» — «Локомотив» 2:0 (Хидиятуллин, Бугай); «Спартак» — «Торпедо» 0:0; «Локомотив» — «Торпедо» 1:1 (Трусов – Дерябин).

    Итоговое распределение мест: 6-е заняли арбитры, 5-е — железнодорожники, 4-е — торпедовцы, проигравшие игру за 3-е место динамовцам по пенальти со счетом 1:2, т.к. основное время игры за 3-е место завершилось со счетом 0:0.

    В финальной игре «Спартак» — ЦСКА победа со счётом 3:1 (Бугай-2, Хидиятуллин – Кузнецов) была на стороне «красно-белых».

    Кубок «Валентина Николаева», вручаемый в августе в честь прославленного тренера и знаменитого нападающего «команды лейтенантов ЦДКА» получил на хранение администратор команды ветеранов «Спартака» Александр Кокорев.

    В 8-м, «август-туре», за «Спартак-Москва-Ветераны» играли: Алексей Прудников (защищал ворота); Виктор Самохин; Вагиз Хидиятуллин; Владимир Букиевский; Валерий Зенков; Виталий Бугай (игрок дубля «Спартак-76»); Фёдор Черенков; Виктор Папаев и Сергей Шавло. Игроки запаса — Валерий Щавелев; 2 Александра – Кокорев и Мирзоян.
    Кубок «Никиты Симоняна» для самой результативной команды тура вручен команде ветеранов ЦСКА.

    Среди лучших игроков в 6 командах-участницах был назван спартаковский олимпийский чемпион Сеула-88 вратарь Алексей Прудников.

    По традиции Турнира ветеранов, родившихся в августе, награждают ценными подарками. В «Спартаке» таких оказалось трое: Валерий Зенков, Юрий Суслопаров и Вячеслав Егорович.

    После 8 туров лидирует «Динамо» («Спартак» пока 4-й). Список бомбардиров с 17 голами возглавляет армеец Александр Кузнецов, а лучший бомбардир «Спартака» Вагиз Хидиятуллин с 9 голами пока на 4-м месте.

    Следует также отметить, что в «августовском туре-2010», а точнее в 104-м туре с начала проведения «Негаснущих звёзд», советник президента РФС Александр Мирзоян вручил основателю «Негаснущих звёзд» олимпионику Алексею Парамонову Диплом «За вклад в развитие отечественного футбола».

    БорисДухон

    Добавить комментарий