Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят
Популярные

    Понкрашов – белый Холден

    Баскетбольные новости

    Сборная России с победы начала свое выступление на Чемпионате мира в Турции. 28-го августа в Анкаре в матче 1-го тура группового этапа наша команда взяла верх над Пуэрто-Рико – 75:66.

    Стартовая игра турнира получилась, как и следовало ожидать, нервной и упорной. Выиграв 1-ю четверть, россияне не сумели развить этот успех – во 2-й и 3-й 10-минутках на площадке шла равная, вязкая борьба, причем, в какое-то время пуэрториканцы, ведомые разыгрывающим Хосе Бареа, даже вели 7 очков. Но подопечные Дэвида Блатта проявили характер и выдержали натиск соперника.

    Казалось, «качелей» в самой концовке уже не избежать. Но тут за дело взялся Понкрашов. Антона после нескольких неудачных сезонов на клубном уровне критиковали многие. Но в этом матче он продемонстрировал чудо-баскетбол, играя на проблемной для сборной позиции разыгрывающего.

    Здесь следует напомнить, что от выступления в Турции отказался Джон Роберт Холден. Достойной замены ему никто из специалистов не видел, но Блатт решился сделать достаточно спорную ставку на Понкрашова. И ставка сыграла.
    Антон не злоупотреблял индивидуальными действиями, а выдавал блестящие передачи партнерам – Кауну, Мозгову, Моне… . В общей сложности на счету питерского спартаковца 10 очков + 11 результативных пасов – гроссмейстерский показатель для любого мастера.

    На предварительном этапе первенства сборная России попала в группу D, где кроме сборной Пуэрто-Рико соперниками стали команды Турции, Кот д’Ивуара, Китая и Греции.

    В плей-офф турнира выходят по 4 лучшие команды из 4 групп. Игры 1/8 финала пройдут 4, 5, 6 и 7 сентября, 1/4 финала – 8 и 9 сентября, 1/2 финала – 11 сентября, матч за 3-е место и финал – 12 сентября.

    Подготовил БорисЛ.Духон

    Добавить комментарий