Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят
Популярные

    Россия будет бороться в Ванкувере за 40 медалей

    Олимпизм

    Российская сборная на Олимпиаде-2010 в Ванкувере намерена бороться за 40 призовых мест.

    Об этом заявил Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. «Где-то в 40 видах спорта мы будем конкурировать за пьедестал почета. В целом перед командой поставлена задача по каждой дисциплине, особенно по таким, как биатлон, лыжные гонки, фигурное катание, бороться за самые высокие места», – «ИТАР-ТАСС» приводит слова Министра, – «У нас конкурентоспособная команда, способная выступить на хорошем уровне».

    Глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев отметил, что основными видами спорта для России на зимней Олимпиаде, помимо тех, о которых говорил Мутко, будут конькобежный спорт и соревнования по сноуборду, поскольку 3 российские спортсменки выиграли этапы Кубка мира и в финале будут бороться за золотые медали.

    «Мы, конечно, мечтаем о хоккее, мечтаем о биатлоне и лыжных гонках, и специалисты говорят о том, что результат будет не хуже, чем в Турине», – отметил Тягачев, – «Мы сделаем всё для того, чтобы 3-е место в «золото» превратилось, но сказать, что у нас сейчас будет 50 медалей – это трудно и необъективно, потому как все страны очень серьезно подготовились к Олимпийским играм. У России будет хороший результат, и мы в этом не сомневаемся».

    Подготовка сборной России к Олимпиаде-2010 обошлась в 700 млн. рублей. Такую цифру озвучил Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. «На подготовку сборной команды России к Олимпийским играм в Ванкувере было потрачено около 450 млн рублей», — сказал Мутко, — «Еще где-то 250 млн.рублей ушло на медицину и экипировку».

    На ЗОИ-2006 в Турине сборная России завоевала 22 медали: 8 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых.

    В 2002 году на ЗОИ в Солт-Лейк-Сити на счету россиян было 16 медалей (6 золотых, 6 серебряных, 4 брозовых). В общекомандном зачете сборная России на 2 предыдущих зимних Олимпиадах занимала 4-е место.

    Подготовил БорисЛ.ДУХОН

    Добавить комментарий