Последние материалы
«Спартак-2» выиграл у «Томи» «Спартак-2» выиграл у «Томи» Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт

Экс-спартаковцы стали четвертыми

Мини-футбольные новости

Национальная команда Испании по мини-футболу выиграла чемпионат Европы, проходивший в венгерских Будапеште и Дебрецене, в финальном матче обыграв соперников из Португалии со счётом 4:2. Таким образом, испанцы стали 5-кратными чемпионами Старого Света. Сборные Чехии и Азербайджана, которые перед началом чемпионата Европы по футзалу 2010 не входили в число фаворитов, сыграли со счетом 5:3, что позволило чехам завоевать бронзовые медали.

Остановимся на игре сборной Азербайджана потому, что в этой команде играли 4 экс-спартаковца из Москвы: россиянин Андрей Тверянкин (вратарь), 2 нападающих Сержао (бразилец) и Андрей Чуйков (россиянин), а также бразильский универсал Биро Жаде. Руководил игрой команды Алесио, игравший также в московском  «Спартаке» ловчевского созыва.

Азербайджанцы в 1/2 финала уступили сборной Португалии только в серии пенальти, причем команда Алесио выступала на Евро-2010 впервые в своей истории. По ходу турнира кавказская команда обыграла Венгрию и Чехию, затем в 1/4финала удачно провела послематчевую серию 6-метровых против Украины, а напоследок оказала более чем достойное сопротивление португальцам. Андрей Тверянкин, Биро Жаде, Сержао и Ко своим колоритом и красивой игрой снискали симпатии болельщиков в Будапеште и Дебрецене, в то время как сборная Чехии, проиграв в 1-м матче все тем же азербайджанцам с теннисным счетом 1:6, сумела проявить характер и добраться до 1/2 финала.

«Турнир получился великолепным, организован он был шикарно, и впечатления у меня остались потрясающие», — сказал «uefa.com» после игры с Португалией игрок сборной Азербайджана Виталий Борисов. – «Хорошие залы, зрители приходили и активно болели. Для нас Турнир тоже получился. Впервые принимать участие в чемпионате Европы и выйти в 1/2финала   это уже большой успех»! Сборная Азербайджана играла в матче за 3-е место без дисквалифицированного Биро Жаде, имевшего до этого на своём счету 5 мячей. Такая результативность позволила ему поделить 1-е место в списке бомбардиров Евро-2010 вместе с португальцем Кейрушом Жоелем, испанцем Хави Родригесом, итальянцем Саадом Ассисом. «Биро - это большая потеря», признал Борисов. – «Он много играл во всех матчах, а тот факт, что он лучший бомбардир команды, говорит сам за себя. Без Биро было очень тяжело!»

БорисЛ.ДУХОН

Добавить комментарий