Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Все кубки ноября вручены ветеранам «Спартака»

Лучшим в ноябре был Георгий Ярцев

25 ноября 2009 г. Комитет ветеранов футбола РФС (председатель Алексей Парамонов) совместно с ФК «Динамо» (президент Юрий Исаев) в манеже «Динамо» провели 11-й, ноябрьский, тур традиционного ежегодного 8-го турнира по мини-футболу «Негаснущие звезды» среди команд, возраст игроков которых за 50 лет, и разыграли призы, учрежденные РФС.

Игры в группах принесли следующие результаты: группа «А»: ЦСКА — «Арбитр-КФА» 1:0 (Тарханов); «Динамо»   ЦСКА 0:0; «Динамо»-КФА 0:0; группа «Б»: «Спартак» -«Торпедо»  — 3:1 (Ярцев-2, Букиевский Вл.   Дрожжин); «Спартак» — «Локомотив» 4:1 (Гаврилов, Черенков-2, Ярцев – Стафёров); «Торпедо»-«Локомотив» 1:0.
С учётом игр в группах на 6-м месте ветераны «Локомотива» (2 поражения), а команда КФА, сыграв вничью игру, заняла место на ступеньку выше.  Результат игры за 3-е место между командами «Динамо»-«Торпедо» 3:0.

В финале красно-белые победили ЦСКА со счетом 3:0 (Ярцев-2, Папаев). За команду-победительницу «Спартак-Москва-Ветераны в 11-м, «ноябрь-туре», выступали: вратарь   Ринат Дасаев; полевые игроки – Владимир Букиевский, Валерий Зенков, Юрий Гаврилов, 2 Виктора – Папаев и Самохин, Фёдор Черенков, Сергей Шавло и Георгий Ярцев (игроки запаса Вячеслав Егорович, Александр Кокорев, Иван Варламов и Валерий Рейнгольд).

Таким образом, «Кубок Валентина Иванова» в честь знаменитого капитана и тренера московского «Торпедо», по традиции разыгрываемый в «ноябрь-туре», советник Президента РФС Александр Мирзоян, вручил капитану «Спартака» Ринату Дасаеву.

Спартаковцы, забив в ноябрь-туре 10 мячей (повтор рекорда производительности в июль-туре), также получили «Кубок Никиты Симоняна» для самой результативной команды тура.

Вячеслав Егорович из рук Валерии Николаевны, вдовы тренера «Спартака» на протяжении 12 лет Константина Бескова, которому 18 ноября исполнилось бы 89 лет, получил «Кубок Константина Бескова» для лучшего тренера турнира «Негаснущие звёзды». Кому за 50» в 2009 году. В ответ Валерие Николаевне был подарен памятный букет ноября.

Призы «Лучший игрок команды» получили 6 игроков, в числе которых был Георгий Ярцев.

После 11 туров во главе турнирной таблицы «Спартак», на 2-м месте ЦСКА, на 3-м – автозаводцы, а в списке бомбардиров впереди – спартаковцы Шавло (22) и Ярцев (19), армеец Кузнецов (16), а также Народный футболист Фёдор Черенков с 12 голами.

БорисЛ.ДУХОН

Добавить комментарий