Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Поражение мужчин и победа женщин

Новости питерского и подмосковного баскетбола

«А». В регулярном баскетбольном первенстве суперлиги в активе мужской команды питерского «Спартака» значатся 4  поражения, последнее из которых «Спартак» (СПб) потерпел в понедельник, 9 ноября, дома от «Локомотива» (Краснодар).

В связи с этим  Александар Трифунович покинул пост главного тренера «Спартака»,  подав заявление об отставке. Руководство клуба её приняло. На ближайший матч чемпионата России-2009/10 против «Красных Крыльев» красно-белых выведут Сергей Гришаев и Милан Котарац, ранее помогавшие сербскому специалисту Александар Трифунович: «Моё решение об отставке не стало спонтанным. Последние 1,5 месяца я пытался найти общий язык с руководством относительно комплектования команды, но сделать этого, к сожалению, не удалось. Почти все новички «Спартака» приобретались без моего ведома, причем даже в тех случаях, когда потребовалось вносить изменения в состав уже по ходу сезона. Что ж, очень жаль. Я связывал со «Спартаком» большие надежды, верил в наши перспективы удачно выступить в Кубке Европы. Но — поезд ушел. Хотя в Санкт-Петербурге моей семье нравилось, ребенок успел пойти в школу. Сейчас предстоит решить массу житейских вопросов, связанных с возвращением на родину. О том же, где продолжу работу, пока не думаю. Времени нет».

«Б», Подмосковные спартаковки из Видного одержали 2-ю победу в женской Евролиге.
11 ноября 3-м туре в группового турнира (группа «D») красно-белые в  игре «Фенербахче» (Турция) – «Спартак-МосковскаяОбласть» (Россия) сыграли со счётом  74:88 (15:24, 26:23, 19:17, 14:24).

У спартаковок отличились: Таурази  (29); Екабсоне  (18);  Фаулз  (13) и Маккарвилл (12).

Следует напомнить, что матч 2-го тура, в котором подмосковные баскетболистки должны были встретиться с венгерским «Сегедом», был перенесен в связи с убийством владельца клуба Шабтая Калмановича.

Добавить комментарий