Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят
Популярные

    Первый матч без Шабтая

    Баскетбольные новости

    В воскресенье, 8 ноября, подмосковный «Спартак» проводил календарный матч в рамках суперлиги, принимая на своей площадке столичных одноклубников.

    Московский «Спартак-ШВСМ-Эфес» пока находится на незавидном для любой команды месте – предпоследней позиции из девяти клубов, проигрывая пока во всех матчах. Стоит отметить, что подопечные Ларисы Поповой являются фарм-клубом как раз команды из Видного, среди игроков много молодежи. В прошлом сезоне во взрослой суперлиге команда не выступала.

    «Основной» же «Спартак» проводил 1-й матч после гибели своего руководителя, генерального менеджера Шабтая фон Калмановича. Следует также заметить, что в середине прошлой недели «Спартак» отменил календарный матч в рамках Евролиги, запланированный 4 ноября в связи с трагической кончиной 2 ноября Шабтая Генриховича, человека, усилиями, во многом, которого команда 3 раза подряд становилась победительницей Евролиги и завоевала российское чемпионство.

    Не стоит говорить о том, что игроки из Видного вышли на паркет с мыслью сыграть не только этот матч, но и все оставшиеся в память этого человека. Об этом можно вспомнить, когда придет пора решающих встреч как в суперлиге, так и в Евролиге, поскольку нынешний соперник был уровня значительно ниже. Тем не менее, первые 2 четверти показали подавляющее преимущество хозяек площадки. В обеих 10-минутках они набрали по 32 очка, в то время как соперницы не перевалили и в общей сложности 20-очковый рубеж. Правда, после большого перерыва то ли расслабились подопечные Покей Четмэн (именно этот американский тренер была указана в протоколе вместо главного тренера команды Ласло Ратгебера). Тем не менее, «младшие» спартаковки выиграли 10-минутку +17. Правда, в тот момент у хозяев на площадке был 2-й состав.

    Заключительную четверть команда из Видного выиграла с разницей всего +8, зафиксировав окончательный счет с разницей +38 в свою пользу.

    Технические результаты.
    «Спартак» (Московская обл., Видное) – «Спартак-ШВСМ-Эфес» (Москва) 95:57 (32:8, 32:9, 11:28, 20:12).
    «Хозяйки»: Мак Карвил (20), Екабсоне (13), Таурази (12), Виеру (12), Фаулс (11), Корстин (9), Лоусон-Вэйд (6), Карпунина (5), Черепанова (3), Осипова (2), Миллер (2).
    «Гостьи»: Русакова (15), Беглова (11), Пупко (9), Толикова (6), Романова (5), Соколова (4), Татарникова (2), Ворожцова (2), Логинова (2), Медведева (1), Комиссаренко, Чистякова.

    Видное. ДС «Видное».

    Добавить комментарий