Последние материалы
Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Барселона сокрушила Реал в испанском «классико» Барселона сокрушила Реал в испанском «классико» Парализованный футболист улыбнулся, когда увидел футбольный мяч Парализованный футболист улыбнулся, когда увидел футбольный мяч Молодая смена Спартака Молодая смена Спартака Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России

Баскетбольные новости

1. В субботу 20 июня в Латвии завершился женский Чемпионат Европы по баскетболу. Сборная России,  в 5-й раз подряд пробившись в финал континентального первенства, завоевала в в итоге серебряные медали. В решающем матче турнира наши баскетболистки встретились с командой Франции. К сожалению, как и в поединке 2-го группового этапа, успех в этой игре сопутствовал француженкам. Проведя 2 тяжелейших матча в четвертьфинале и полуфинале против Латвии и Испании, россиянки не выдержали жесткого игрового графика (3 напряженные встречи плей-офф за 3 дня) и в финальной встрече лидерам нашей сборной явно не хватило физической свежести. Впрочем, к чести для себя, команда боролась до конца: проигрывая по ходу 2-й половины 19 очков, она сумела перехватить инициативу и была близка к тому, чтобы спасти игру. Но, увы, в заключительные минуты удача была на стороне баскетболисток из Франции, одержавших победу со счетом – 57:53.

Бронзовые медали европейского первенства достались сборной Испании, одолевшей в матче за 3-е место Белоруссию – 63:56.

Следует также отметить, что нынешний Евробаскет являлся отборочным к чемпионату мира 2010 года в Чехии. Помимо призеров – Франции, России и Испании – путевки на первенство планеты от Старого Света завоевали также баскетболистки Белоруссии и Греции.

Таким образом, спартаковки Карпунина, Осипова и Щеголева получили серебряные медали.

Матчи сборной России в рамках:
 
а) 2-го группового турнира: Россия – Белоруссия 66:51 (из них на счету спартаковок: Осипова-2 и Карпунина-2); Россия – Италия 67-59 (из них Осипова-4); Россия – Франция 66:72 (из них: Осипова-2 Карпунина-4);

б) 1/4 финала: Россия – Латвия 69:64 ОТ  (из них Осипова-13);
 
в) 1/2 финала: Россия – Испания – 77-61 (из них  Осипова -8);
 
г) финала: Франция – Россия  57: 53 (из них:  Осипова-2, Карпунина -5).

2. В Анапе завершился 36-й Всероссийский фестиваль по мини-баскетболу среди девочек и мальчиков и 1997-98 и 1999-2000 годов рождения. В соревнованиях приняло участие 68 команд со всех регионов России. В период проведения игр были проведены 2 семинара при активном участии Баскетбольной академии Олимпийских чемпионов братьев Гомельских. Специальные призы участникам были предоставлены председателем общества «Спартак» А.Б. Алешиной и компанией FAN SPORT.

Результаты соревнований, где красно-белые команды попали в число призеров:
а) Фестиваль, девочки  99-2000 г.р.: 1. Ростов, 2-е место «Спартак» Видное;
б) Первенство России по мини-баскетболу, девочки 99-2000 г.р.: 1-е место  «Спартак» Видное. Лучший игрок: Огун Камилла — «Спартак» Видное.

 

Добавить комментарий