Последние материалы
«Спартак-2» выиграл у «Томи» «Спартак-2» выиграл у «Томи» Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт

Мини-футбольные новости

«Щелчки» на 5-м месте

5 июня 2009 г. завершился 17-й чемпионат России по мини-футболу (сезон 2008-2009) среди команд Суперлиги.
У России новый мини-футбольный чемпион –  «ВИЗ-Синара» из Екатеринбурга  обеспечила себе титул сильнейшей в лучших традициях предшественников – «Дины» и «Динамо», т.е. за 5 матчей до финиша. Ликуй, Урал, принимай заслуженные поздравления!

Тем не менее судьба 5-го места решилась только в последнем 26-м туре. Это высокое место в турнирной таблице досталось подмосковной команде МФК «Спартак-Щёлково». К сожалению, московской «Спартаку», представлявший в этом сезоне подмосковный город Рузу, из-за отсутствия финансирования не смог закончить сезон 2008-2009. После 10-го тура красно-белые воспитанники Евгения Ловчева бесславно закончили 17-й чемпионат России.

Однако, некоторые из них удачно нашли себе применение в ПМФК «Сибиряк-Новосибирск», а именно Александр Коннов, Андрей Попков, Александр и Николай Плаховы, Владимир Рябинин и Антон Кусов. Экс-спартаковцы внесли свою лепту в победу «Сибиряка» в играх плей-офф среди команд Высшей лиги. В финальных играх 25 и 26 мая новосибирский «Сибиряк» дважды обыграл МФК «Саратов» (6:3, 4:1) и вышел победителем соревнований. 20 и 26 мая в матчах за 3-е место сургутский «Факел» также дважды взял верх над «Тюменью-Тоболом-2» (8:4, 8:7). А экс-спартаковец Сергей Антипов в отсутствии своего брата-близнеца Александра сотворил рекорд лиги. 26 мая в последнем матче Сергей Антипов послал в ворота соперника все 8 мячей.

«Сибиряк» на будущий год пополнит Суперлигу, а кто составит ему компанию, решится в ближайшее время. МФК «Саратов» в связи с отсутствием условий, необходимых для проведения матчей высшего уровня, и достаточного финансирования от перехода в Суперлигу отказался.

Добавить комментарий