Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят
Популярные

    В мае лучшим был Фёдор Черенков

    В 5-м туре 8-го турнира «Негаснущие звёзды» спартаковцы  сплоховали 

    28 мая 2009 г. Комитет ветеранов футбола РФС (председатель Алексей Парамонов) совместно с ПФК «ЦСКА» (президент Евгений Гинер) на УСБ «Песчаное» провели 5-й «майский» тур 8-го традиционного ежегодного турнира «Негаснущие звезды» среди команд, возраст игроков которых за 50 лет, и разыгрывали призы, учрежденные Российским футбольным союзом.

    К сожалению, этот тур начался с минуты молчания в связи с кончиной на 43-м году жизни  воспитанника СДЮШОР «Спартак» (Москва), защитника сборных СССР (4 игры) и России (11 игр), московского  «Спартака», в составе которого стал: 3-кратным чемпионом СССР 1989 года и России 1992 и 1993  годов, обладателем Кубка СССР/СНГ 1992 года, 2-кратным призёром чемпионатов СССР 1991 года («серебро») и России 1995 года («бронза»),  а также  игравшего в «Динамо» (Москва), где стал 2-м призером чемпионата России-94; ЦСКА; СКА (Хабаровск); австрийском «Тироле»; германском «Гройтен Фюрте». Дважды по окончании сезонов включался в списки «33 лучшие» под № 1 (1993 год), под № 3 (1992 год),  мастера спорта международного класса Андрея Евгеньевича ИВАНОВА. Ветераны выразили соболезнование известному футболисту «Динамо» и «Пахтакора» Андрею ЯКУБИКУ в связи с кончиной его супруги Наталии Михайловны.

    Игры в двух группах  принесли  следующие  результаты:
    группа «А»: «Спартак» –  «Торпедо» 1:4 (Ярцев – Дрожжин,  Алексашин-3); «Спартак» – «Динамо» 1:2 (Шавло  – Озерский, Кириллов);  «Торпедо» –«Динамо» 0:0;
    группа «Б»: ЦСКА  – КФА  4:1; «Локомотив» – ЦСКА  1:2. «Локомотив» – КФА  0:1.

    С учетом  игр  в  группах  «Спартак» занял  6-е место.  В  «май-туре-2009»  за «Спартак-Москва-Ветераны» играли: Андрей Чижиков (вратарь), Владимир Букиевский, 2 Виктора –  Самохин и Папаев, Юрий Гаврилов, Валерий Зенков, Фёдор Черенков, Сергей Шавло и Георгий Ярцев (в запасе 4 Александра – Кокорев, Касимцев, Сорокин, Мирзоян, а также Вагиз Хидиятуллин и Вячеслав Егорович).

    В игре за 3-е место арбитры выиграли у динамовцев 2:0.

    Судьбу  Кубка Виктора  Понедельника за 1-е место в майском туре  решил точный удар армейца Кузнецова в ворота «Торпедо».
    Кубок Симоняна – самой результативной команде тура, Никита Павлович вручил начальнику команды ветеранов ЦСКА Марьяну Плахетко.
    Лучшими игроками в командах признаны: Ф.ЧЕРЕНКОВ («Спартак»); Н.Худиев («Торпедо»); А.Пискунов («Динамо»); А. Костин (КФА); Б.Когут («Локомотив»); А.Козловских (ЦСКА).

    Среди  12 именинников  мая, получивших ценные подарки:  Виктор Понедельник и Вячеслав Варюшин (оба Оргкомитет), Юрий Гаврилов, Александр Касимцев (оба «Спартак»),  экс-спартаковец Сергей Ольшанский.

    После 5 туров впереди ЦСКА и «Спартак», а список бомбардиров  возглавляют армеец Александр Кузнецов (12 голов) и  Сергей ШАВЛО (9 голов).

    Добавить комментарий