Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Баскетбольные новости

Красно-белые гуливеры  остались без медалей

Баскетбольная команда «Спартак» (СПб) проиграла серию плей-офф в борьбе за бронзу казанскому УНИКСу. Красно-белые под руководством Евгения Пашутина, похоже, способны сделать большее уже в следующем сезоне. По крайней мере, в бронзовой серии с УНИКСом питерцы играли с фаворитом если и не на равных, то вполне уверенно и достойно. Еще бы и чуточку удачи, и серия вполне могла вернуться в «Юбилейный». Но что есть, то есть. Уступили с гордо поднятой головой, и за такую игру не стыдно… После матча главный тренер «Спартака» Евгений Пашутин отметил характер своих подопечных! В утешение Санкт-Петербургу досталась путевка в Кубок Европы. Осенью команда Евгения Пашутина будет сражаться на 3 фронтах.

Следует также отметить, что президент питерского «Спартака» Александр Красненков подписал документы на строительство нового баскетбольного дворца спорта в городе на Неве. Сооружение будет располагаться на Крестовском острове. Предполагаемые сроки строительства арены – 1,5  года. Ожидается, что трибуны нового дворца будут раздвижными и на домашних матчах «Спартака» смогут присутствовать 5500 зрителей.

Баскетболисты «Спартак-Приморье» завершили сезон на 11-м месте. Однако, руководство Клуба официально уведомило РФБ и Департамент мужской Суперлиги о том, что не будет участвовать в играх за 9-12-е места Чемпионата России и снимается с соревнований текущего сезона. Причиной для принятия такого решения, как говорится в официальном письме Клуба за подписью генерального директора С.П. Клигера, являются финансовые проблемы, а именно команда не только вынуждена сняться с турнира, но и под вопросом находится ее участие в каких-либо лигах в сезоне-2009/10. Согласно Регламенту Чемпионатов России и баскетбольной Суперлиги среди мужских команд (статья 68 «Отказ клуба от участия в чемпионате»), Департамент по организации и проведению соревнований  постановил применить к «Спартаку-Приморье» следующие санкции: «Снять команду с Чемпионата России-2008/09, засчитав все ее результаты в завершившемся регулярном первенстве Суперлиги, и перевести в следующем сезоне в более низкий дивизион — Дивизион «Б» Чемпионата Суперлиги».

Добавить комментарий