Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Бывает и такое 2 выигрыша в одной игре

Баскетбольный Суперкубок вручен видненским спартаковкам

16 октября, «после дождичка в четверг», 1-й в истории розыгрыш Суперкубка Европы по баскетболу среди женских команд был проведён подмосковном городе Видное. Здесь местный «Спартак» (в прошлом сезоне выиграл и Евролигу ФИБА, и чемпионат России) встретился с обладателем Кубка Европы ФИБА командой «Фамила-Скио» (Италия). Эта игра имела важное значение не только потому, что разыгрывался европейский трофей, но также и тем, что исход этой игры шел в зачет группового раунда розыгрыша Евролиги сезона 20089 (команды играют в группе «D»).

Итальянки с самого начала постарались навязать красно-белым свою игру, несмотря на то, что баскетболистки «Спартака» открыли счет в матче, Татьяна Щёголева набрала 2 очка после передачи Сьюзан Бёрд. Гостьи быстро сравняли счет, а потом и вышли вперед. Однако, оторваться в счете у них не получилось. В середине 1-й четверти итальянки смогли довести своё преимущество до 5 очков, после того как Николь Антибе реализовала 2 штрафных. Но затем спартаковки выдали ударный отрезок (11-0), предрешив, таким образом, исход 1-ой четверти игры (23:18 в пользу хозяек площадки). Победный ритм игры не спадал, и финальный свисток зафиксировал уверенную победу «Спартака»!

Самой результативной среди спартаковок была Татьяна Щеголева, отметились результативной игрой также Марина Карпунина и Сьюзан Бёрд. Отсутствие на площадке в составе красно-белых знаменитой центровой сборной Австралии Лорен Джексон объясняется тем, что она проходит курс лечения после травмы и проведенной операции.
Итак «Спартак» не только начал новый европейский сезон с выигрыша СуперКубка, но и сделал 1-й шаг на пути к защите титула лучшей команды Европы!

Технические результаты: Евролига ФИБА. Женщины. Группа D. 1-й тур. «Спартак» (Россия) – «Фамила-Скио» (Италия) – 88:63 (23:18, 27:21, 14:13, 24:11). «Спартак-Видное»: Щеголева(22 очка + 6 подборов): Карпунина(17); Миллер(14); Берд(15 очков + 5 подборов + 9 передач); Таураси(12 очков + 7 подборов + 4 передачи); Фоулес(6); Осипова(2); Петракова, Карсли, Виеру, Демагина, Алексеева (у этой пятерки результативных бросков не отмечено).

Добавить комментарий