Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят
Популярные

    «Милан» загружают в китайские трюмы

    Milan-15-3-9-REUTERS-Giampiero-Sposito_0Президент итальянского футбольного гранда в интервью одной из европейских газет, недвусмысленно дал понять: « История футбольной Италии,  клуб « Милан», уже погружен на китайский корабль и ожидает своего отбытия. »

    Инвестиция

    На первом этапе китайские инвесторы планируют влить в итальянский клуб 500 миллионов евро, на следующем – еще 500, общая сумма инвестиций составит более 1 миллиарда евро. По некоторым сведениям, во главе покупателей из Китая стоит один из богатейших людей мира, человек создавший поисковую систему Baidu – Робин Ли. На такой шаг бывшего премьер министра Италии Сильвио Берлускони подтолкнул тот факт, что «Милан» давно уже убыточное финансовое предприятие. Конечно, более рационально использовать средства за последнее десятилетие менеджмент клуба научился, но этого не достаточно. Чтоб держать ту планку, на которой Милан находился в 90-х годах, одной тактики с принципами в защите — пескобетон м300 , в нападении – быстрый короткий римский меч, недостаточно. Нужны средства, большие средства.

    Былая слава

    Сильвио является владельцем  россонери уже более 30 лет. Футбольный клуб «Милан завоевал наибольшее количество титулов в Европе – 18, из них 7 Кубков европейских чемпионов.  Сейчас дела в первенстве идут, мягко говоря, неважно, клуб занял только седьмое место, не попал в лигу чемпионов, где можно было неплохо подзаработать. Спасти репутацию, вернуть былую славу, выиграть скудетто (последний раз в 2011 г.)  — задача китайских инвестиций. Почему сейчас? Потом может быть поздно, когда статус европейского гранда без титулов развеется как белый дым.  Как отреагируют на сей факт итальянские болельщики? Есть мнение, что так же как английские фаны на  американские инвестиции  в лондонский «Арсенал». Сдержано. Ведь для любого болельщика главное голы, титулы, эмоции, а происхождение затратной части бюджета – неважно, хоть с Китая!

    Добавить комментарий