Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Интервью с главным тренером красно-белой молодежки

На днях, журналист крупного спортивного издательства взял интервью у главного тренера молодежной команды столичного футбольного клуба «Спартак», Бесчастных Владимира. Им удалось поговорить и о секретах работы с молодежью, и о том, что происходит за пределами поля и на некоторые отвлеченные темы. Ниже вы можете ознакомиться с изложением наиболее интересных моментов этого диалога.

Первый вопрос журналиста коснулся того, какой уровень лицензии сейчас у Владимира и планирует ли он дальнейшее обучения, для ее повышения. Наставник красно-белой молодежки сообщил, что на текущий момент у него тренерская категория А, но уже с самого начала следующего года он планирует начать процесс обучения на категорию ПРО.

Далее журналист поинтересовался о том, как обстоят дела у брата в прошлом именитого российского футболиста, а ныне наставника молодежного состава «Спартака», Михаила Бесчастных.

Владимир пояснил, что как оказалось, его брат не наигрался в футбол за карьеру, так как весьма рано ее закончил. Поэтому в настоящий момент выступает в лиге ветеранов, а также тренирует совсем юное поколение новых футболистов.

Следующий вопрос журналиста касался теми детей семьи Бесчастных, а точнее о том, существуют ли у них намерения продолжить футбольную династию. Владимир пояснил, что по данному поводу остается надежда только на самого младшего – Дмитрия.

Он пояснил, что ему сейчас всего три года, и рано говорить о чем-то конкретном, плюс он не хотел бы ему навязывать столь тяжелый труд, как детский футбол. Ведь можно оставить там много сил, положить на это много времени, а в итоге так и не заиграть в футбол на должном уровне. А это может вызвать серьезное разочарование и нанести серьезный вред дальнейшему развитию судьбы его сына.

Далее журналиста занесло в несколько философском направлении. Он поинтересовался у Бесчастных о том, видит ли тот отличия между нынешним поколением футболистов и поколением, когда играл сам Владимир. Наставник молодежки «Спартака» решил коснуться совсем молодого поколения футболистов и затронул тему того, что в его время их тренировали в спортивной школе всего три раза в неделю.

За это время задачей тренера была постановка техники игры, а физическая подготовка нарабатывалась самостоятельно во время дворовой игры и гуляний с друзьями. Сейчас же, по мнению Владимира, новое поколение вынуждает детские футбольные школы перерабатывать системы занятий, так как вместо прогулок на улицы с друзьями и игры в компании соседских детей во дворе, придя с тренировки, практически все садятся за компьютеры, а от этого явно не улучшается физическая форма.

Он также подметил, что во времена его детства, многие мальчишки играли весьма прилично и в футбол и хоккей, при этом, никогда не занимаясь данными видами спорта в специальных секциях. Некоторые настолько много времени посвящали самостоятельному обучению игре, что показывали игру даже лучше тех, кто ходил в соответствующие секции и старался преуспеть на профессиональном, пускай и детском поприще.

Источник http://allmozg.ru/category/klinika

Добавить комментарий