Последние материалы
«Спартак-2» выиграл у «Томи» «Спартак-2» выиграл у «Томи» Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт

Андре Виллаш-Боаш о матче против «Спартака»

После состоявшегося матча между московским футбольным клубом «Спартак» и Санкт-Петербургским футбольным клубом «Зенит», который к слову закончился с ничейным результатом 1-1, журналист крупного футбольного обозревателя пообщался с главным тренером северной команды, Андре Виллаш-Боашом. Изложение их диалога, вы можете прочитать ниже.

Первый вопрос представителя средства массовой информации касался того, считает ли наставник питерской команды, что его коллективу повезло в матче двадцать шестого тура, против московского «Спартака». Андре ответил, что не считает, что его команде повезло в данном конкретном матче. Он подметил, что если бы его команде действительно везло, то она открыла счет бы еще на второй минуте противостояния, но Данни не смог реализовать свой момент.

После этого, по словам наставника «Зенита», они допустили грубую ошибку, за что и были наказаны красно-белыми. Далее опять же, по взгляду Виллаша-Боаша, его команда несколько раз могла сравнять счет, но игроки не реализовывали имевшиеся у них моменты. Из-за этого, в концовки матча, он был вынужден выпустить сразу четверых нападающих. Конечно, это могло не сработать, и его команда потерпела бы поражение, но что случилось, то случилось.

Второй вопрос журналиста коснулся Андрея Аршавина, который сыграл необычно много для себя. Представителя СМИ интересовало, насколько Андрей оправдал ожидания тренера. Андре отметил, что ему понравилось, как Аршавин вошел в игру, как он проявил себя сразу на нескольких позициях, но при этом, он заострил внимания, что все игроки, которые вышли на замену, в полной мере оправдали возложенные на них надежды.

Следующий вопрос журналиста коснулся еще одного игрока «Зенита» — Кришито. В первом тайме, он получил желтую карточку, но при этом, во втором периоде продолжил играть очень агрессивно. Представителя футбольного обозревателя интересовало, была ли это установка тренера. Андре ответил, что не разговаривал по этому поводу с Кришито, так как считает, что у этого футболиста достаточно опыта, чтобы самому принять решение, как следует действовать в такой ситуации и в имеющихся обстоятельствах на поле.

Далее журналист поделился своим наблюдением о том, что Халк очень долго праздновал свой гол. Его интересовало, значило ли это, что санкт-петербургская команда на тот момент уже была согласна на ничью. Андре отметил, что это скорее просто эмоции, ведь гол получился действительно потрясающий. Также, он отметил, что даже, несмотря на долгое празднование взятия ворот, «Зенит» уже после этого успел создать один очень опасный момент у ворот московского футбольного клуба «Спартак».

После этого, журналист поинтересовался, знал ли наставник «Зенита» о том, что Кержаков и Аршавин имеют очень успешный опыт игры против московского футбольного клуба «Спартак» в дуэте. Андре признался, что не слышал об этом факте, ему было лишь известно, что эта пара футболистов имеет богатейший опыт игры в паре в национальном российском футбольном первенстве.

Следующий вопрос журналиста коснулся Алексея Миллера. Он присутствовал на матче, и представителя СМИ интересовало, заходил ли он в раздевалку, в течение матча, до него или после. Наставник санкт-петербургской футбольной команды ответил, что Миллер заходил в раздевалку, чтобы пообщаться с игроками, но самого тренера в этот момент там не было, он был на интервью. При этом, Андре отметил, что поддержка Миллера очень важна для команды в целом и для каждого игрока в отдельности.

Финальный вопрос журналиста снова коснулся непосредственно происходившего на поле. Его интересовало, считает ли тренера «Зенита», частые покидания Лодыгиным штрафной площади, для помощи защитникам. Андре ответил, что считает, что Лодыгин совершил колоссальную работу и что голкипер его команды очень много подчищал за защитниками, что значительно сократило шансы соперника на второй гол.

Добавить комментарий