Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Быков покинул послеигровой брифинг игры «Спартак-ЦСКА»

Отрывок из материала газеты «СЭ» от 1-го марта

- Почему Вы раньше времени ушли с пресс-конференции?

‑ Я прокомментировал игру своей команды, а когда стали задавать провокационные вопросы и устраивать проспартаковскую демонстрацию с аплодисментами, не захотел участвовать в этом спектакле. Что же касается намеков господина Ржиги на то, что мне как тренеру сборной помогают судьи, то после такого я не могу его уважать как коллегу.

- Разве можно считать провокационным вопрос о том, что означал жест Широкова, после того как он забил буллит?

‑ Лучше бы, вместо того чтобы критиковать Широкова, ответственные чины подумали о том, как обеспечить безопасность рядовых болельщиков. Вся страна видела, как нам пришлось выводить через скамейку запасных целую семью. Знаю также, что несколько членов нашего фан-клуба, которые пришли на хоккей с семьями, были вынуждены уйти со стадиона — они просто боялись за своих детей. Где же в этот момент были милиция, ОМОН?

- И все же если продолжить разговор о Широкове…

‑ Прекрасно понимаю, что хотел сказать человек, задавший этот вопрос. В том эпизоде Сергей фактически шел один против целой армады болельщиков, которые свистели, улюлюкали, и, после того как забил гол, выразил свои эмоции ‑ каждый человек имеет на это право. Другой разговор, если бы Широков изобразил нецензурный жест, и арбитр наказал бы его за это. Но Сергей просто показал на эмблему ЦСКА на майке и порадовался заброшенной шайбе ‑ ничего провокационного в этом нет.

Добавить комментарий