Последние материалы
«Спартак-2» выиграл у «Томи» «Спартак-2» выиграл у «Томи» Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт

Евгению Майорову исполнилось бы 70!

Помним…

11 февраля 2008 г. – Памятный день в истории хоккейного «Спартака». В этот День выдающемуся хоккеисту Евгению Майорову, 2-кратному чемпиону СССР, Олимпийскому чемпиону, 2-кратному чемпиону мира и Европы исполнилось бы 70 лет.

Спартаковцы, помнят его «золотую шайбу-62», его блестящую игру в составе сборной России на Олимпиаде-64, его блистательную и искрометную игру левого края в легендарной тройке «Братья Майоровы и Старшинов», как в сборной СССР, так и в «Спартаке», а также его блестящие хоккейные и футбольные репортажи со спортивных арен мира. Он был примером для многих!

Чтобы почтить память Евгения Александровича на центральную аллею Ваганьковского кладбища к его могиле пришли спартаковцы, родные, друзья, ветераны хоккея. Среди тех, кто принес красно-белые гвоздики, корзины из живых цветов были Анна Алешина (председатель МГФСО «Спартак»), Владимир Шадрин (вице-президент МГФК «Спартак»), Виктор Зингер, Юрий Борисов, Валерий Кузьмин, Олег Галямин, Александр Кузнецов, Евгений Паладьев, Александр Мартынюк, Георгий Савин, Алексей Костылев, Виктор Криволапов. Помянули по традиции – стопкой водки и бутербродом!

Пока мы помним и говорим об Евгении Александровиче Майорове – Он жив!

Добавить комментарий