Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Футбольный фестиваль в честь 50-летия Рината Дасаева

Слова из песни «Летят перелетные птицы» (1949 год, М.Блантер ‑ М.Исаковский), ‑ «не нужен мне берег турецкий…» сегодня выглядят не совсем актуально. Судите сами.

Яркая обложка футбольной программки, выпущенной к «Международному футбольному фестивалю в честь 50-летия заслуженного мастера спорта Рината Дасаева», сообщает, что с 7 по 14 октября 2007 г. в городе Сиде, что в Турции прошел футбольный праздник с участием 32 любительских мини-футбольных команд (7 полевых игроков + вратарь). Команды были разбиты на 8 групп по 4 команды. На 2-м этапе 16 команд (по 2 лучшие из каждой группы) по системе «плей-офф» определяли победителей и призеров. В играх каждая команда имела право включать в свой состав футбольных ветеранов. Так, во многих командах были замечены известные мастера-ветераны, в том числе, и бывшие игроки «Спартака» различных годов призыва: Чудин («Аквамастер»); Коновалов, Нагорняк (оба «Аврора»); Сметанин («Звезды России»); Ананко, Липко, Онопко, Радченко (все «25 кадр»); Хидиятуллин («Зауралец-Курган»); Мамедов, Цыляев, Хамзин, Шмаров (все «ФК-Сорос»).

Первая тройка Фестиваля по итогам игр выглядела так: 1.«Честная игра»; 2.«Аквамастер» (обе Москва); 3.«Аврора» (Украина).

Красно-белых на Фестивале в числе почетных гостех представляли: председатель спортобщества «Спартак» Анна АЛЁШИНА, известные футболисты Егорович, Ярцев, Поздняков, Кужлев, Кокорев и, конечно, виновник торжества ‑ Ринат ДАСАЕВ.

В рамках Фестиваля была предусмотрена и концертная программа, где выступали Вячеслав Добрынин и Анатолий Днепров. Много добрых слов услышали в свой адрес организатор «ЛО «Футбол» и многочисленные спонсоры. На торжественном закрытии звучали пожелания всем здоровья, счастья, побед! И до встречи на новом Турнире в честь Георгия Ярцева и Юрия Гаврилова в мае 2008 г. на турецком берегу Чёрного моря!

 

Добавить комментарий