Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Хоккейному «Спартаку» 60 лет!

26 декабря, руководители Хоккейного клуба ‘Спартак’ (Москва) вместе с ветеранами и болельщиками посетили могилу основателя хоккейной ‘красно-белой’ дружины Александра Ивановича Игумнова на Востряковском кладбище. Так спартаковцы начали день, посвященный 60-летию создания хоккейного «Спартака». Президент ХК ‘Спартак’ Вячеслав Старшинов, вице-президент клуба, отвечающий за работу с ветеранами, Владимир Шадрин, заслуженный тренер СССР Николай Карпов, знаменитый тренер хоккейной школы «Спартак», работавший рука об руку с Игумновым – Михаил Фёдорович Иванов произнесли тёплые слова в адрес своего учителя. Поблагодарили собравшихся сноха Наталия Петровна и внучка Игумнова – Юлия.

Ветераны хоккейного «Спартака» вспомнили несколько эпизодов из жизни Игумнова и сошлись во мнении, что ‘если большинство тренеров все-таки просто собирают игроков, то Игумнов их растил’. В соответствии с русскими обычаями спартаковцы помянули Александра Ивановича, а затем посетили могилы знаменитых хоккеистов Сергея Капустина, Николая Сологубова, Ивана Трегубова, Дмитрия Уколова, Сергея Агейкина, Николая Эпштейна…

Торжественнее мероприятия были продолжены в Ледовом дворце «Сокольники». Более 50 человек участвовали в этой встрече, среди которых прежде всего следует отметить знаменитых красно-белых хоккеистов. Это – Вячеслав Старшинов, Борис Майоров, Николай Карпов, Михаил Ф.Иванов, Валерий Фоменков, Юрий Борисов, Александр Кузнецов, Виктор Зингер, Виктор Криволапов, Александр Мартынюк, Георгий Савин, Евгений Паладьев, Виктор Шалимов, Алексей Костылев, Виктор Пачкалин, Валерий Брагин… Участники этой встречи выразили полное удовлетворение решением вопроса о включении «красно-белых» в число команд участников Чемпионата Суперлиги в сезоне 2007-2008 годов. Все высказывали уверенность в том, что работа по формированию команды, ведётся в правильном направлении, а традиции «красно-белых» ‑ бороться за самые высокие места в элитном дивизионе, точнее, попадание в десятку, будет по плечу вновь создаваемой команды!

Добавить комментарий