Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Питерцы поклонились памяти великих земляков

Баскетбольная зарисовка

22 июля на Северном кладбище Петербурга состоялась церемония открытия восстановленных памятников на могилах Владимира Кондрашина и Александра Белова.

Это была даже не церемония, просто встреча, встреча родных, друзей и близких великого тренера и великого игрока, Петровича и Саши…

«Владимир Петрович был для Саши вторым отцом, а Саша был для него вторым сыном. И это как раз тот случай, когда тренер и ученик были действительно родными людьми. Они оба были преданы своей команде и своему городу, они отдавали себя «Спартаку» сердцем и душой. В этом и была соль «Спартака». Мы помним о Петровиче и Саше. И отрадно, что и клуб, который сейчас возрождается, не забывает о людях, которые сделали «Спартак» знаменитым», — сказал друг семьи Кондрашиных, главный редактор газеты «Дело» Сергей Чесноков.

Так получилось, что аллея, на которой более 30 лет назад похоронили Александра Белова, стала негласно называться спартаковской аллеей. Прямо рядом с могилой игрока находится могила его тренера - Владимира Кондрашина. А чуть дальше похоронены Юрий Павлов, Юрий Штукин, Леонид Иванов, Евгений Кожевников. Те, кто ковал славу Великой команды. Те, кто не должен быть забыт. И пока Питер помнит своих героев, и тех, кто ушел, и тех, кто, слава богу, еще с нами, живет «Спартак».

Белов и Кондрашин сегодня собрали людей, которые просто и искренне говорили о «Спартаке», говорили о его будущем, о надеждах, о планах. Наша жизнь продолжается, наши воспоминания живут, а Саша Белов и Владимир Кондрашин продолжают влиять на «Спартак», вернее они живут в «Спартаке».

И еще одним доказательством того станет Кубок их имени, который пройдет в сентябре 2010-го.

Подготовил БорисДухон

Добавить комментарий