Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят
Популярные

    Президент России Дмитрий Медведев вручил государственные премии

    Россия отмечает праздник

    Президент России Дмитрий Медведев в субботу, 12 июня, вручил государственные премии 2009 года в области литературы и искусства, а также в области науки и технологий. Церемония награждения состоялась в Большом Кремлевском дворце.

    «Сегодня День России. Я сердечно поздравляю вас и всех российских граждан с этим общенациональным праздником», — сказал Медведев, выступая на церемонии. «Источниками этого праздника были события 20-летней давности, связанные с началом коренных демократических преобразований в нашей стране, в те годы на пороге серьезных изменений стоял весь мир. Россия в этот период сыграла свою значимую роль»! — отметил президент.

    Президент поздравил всех лауреатов с вручением им госпремий. «В чем значение госпремии?… Главное в премии   короткая история жизненного успеха человека», сказал он. «Но в любое время, при самых неблагоприятных условиях можно создавать блестящие образцы науки, техники, произведения искусства, которыми будет долгое время, может быть всегда, гордиться наша страна» — отметил Медведев.

    Среди лауреатов премии  в области литературы и искусства был Денис Мацуев («за вклад в развитие и пропаганду отечественного музыкального искусства»).

    Преданный поклонник «Спартака» Денис Мацуев отметил, что, если выражаться футбольным языком, его команда молодых пианистов никогда не играет от обороны. «Если бы они были футболистами, они бы сейчас были в ЮАР (на чемпионате мира, куда не попала российская сборная)» - пошутил он.

    Зал зааплодировал.

    Подготовил БорисЛ.Духон

    Добавить комментарий