Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Футбольные новости

Игра с Уэльсом решит судьбу юношей России

Юношеская сборная России 1993 года рождения, руководимая старшим тренером Игорем Симутенковым, 28-го и 30-го сентября провела 2 игры (из 3) в рамках 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2010 (U-17). Эти встречи в 12-й отборочной группе со сборными Боснии-Герцеговины и Исландии завершились вничью. Если российская сборная займёт 1-е или 2-е место в группе, то она пройдет в элитный раунд, 7 команд-победительниц которого и поедут на финальный турнир, который пройдет с 18 по 30 мая 2010 г. в Германии.

Эта сборная (U-17) в рамках подготовки к отборочным матчам ЧЕ-2010, которые сейчас проходят в Уэльсе («страна гор и овец») до 3 октября, провела товарищеский матч против сверстников из английского «Кристал-Пэлас». 24-го сентября россияне одержали победу со счетом 3:0 (из 3 голов 1 мяч на счету спартаковца Александра Ильина). Единственное, что огорчило, так это тяжелая травма молодого футболиста московского «Спартака» Павла Сергеева. В начале 2-го тайма этой игры против «Кристал-Пэласа» Павел получил повреждение коленного сустава. Предварительное обследование проведено. Насколько серьёзна травма, и как долго он не сможет играть, будут тщательно разбираться уже позднее.

Из 19 игроков, включенных в состав сборной (по сообщению «Газеты.РУ»; раздел «Детский футбол»)   6 спартаковцев: защитники – Саша Пуцко и Женя Филиппов; полузащитник – Дима Коробков; нападающие – Паша Соломатин и 2 Саши   Ильин и Козлов.

Итак:
28.09.09 была сыграна 1-я игра с Боснией. Итог – 0:0. В игре приняли участие спартаковцы: Пуцко (все 90 минут), Соломатин (с 61-й по 90-ю минуту), Ильин (все 90 минут);
30.09.09 юные футболисты встретились с Исландией. Итог – 1:1 (1:0). Гол на 25-й минуте забил Денис Кутин («Чертаново»). В игре приняли участие спартаковцы: Пуцко (все 90 минут), Соломатин (с 53-й по 90-ю минуту), Ильин (все 90 минут).

«Еще ничего не потеряно», заявил Симутенков,   «Последний матч раунда мы проводим в субботу с Уэльсом, и победа может дать право нам получить путевку в следующий этап ЧЕ-2010. Поэтому задача на эту встречу нам совершенно понятна»!

БорисЛ.Духон

Добавить комментарий