Популярные

    2001 год для Спартака

    2001За все годы, что участвовал «Спартак» в европейских кубках, он ни разу не начинал сезон зимой.

    Но болельщики были настроены оптимистично. Так как селекция, которая прошла к этому времени была удачной и состав команды был сильным.

    Романцев заявил, что игроков хватит на два состава. Начался сезон 2001 года для спартаковце, вопреки ожиданиям, неудачно. Два матча с «Байером» проиграли со счетом 0:1 и 0:3. З за этой неудачей был проигрыш в Лондоне с игре с «Арсеналом». Хотя счет был минимальный 0:1, спартаковцы игры не показали.

    Проиграв встречу в Москве «Соколу» со счетом 1:3, спартаковцы выбывают из Кубка России. Не смотря на решающую победу над югославами в Белграде, москвичи проигрывают в Раменском со счетом 3:0. Плохо было еще то, что Романцев постоянно отлучался в сборную, у которой были игры отборочного тура чемпионата мира 2002 года.

    В конце первого круга ситуация изменилась в пользу спартаковцев. Сначала победа с Анжи, а потом лучший матч в первом круге с «Локомотивом» и победа со счетом 1:0. Но в матче последнего тура, который прошел в Петербурге «Спартак» проиграл «Зениту» со счетом 1:2.

    Прошли в команде крупные замены, ушло 11 игроков, а пришло 18. Основным приобретением команды было возвращение лучшего бомбардира российской сборной Владимира Бесчастных.

    Благодаря Бесчастных, спартаковцы забивают за пять туров 2-го круга количество мячей больше, чем за весь первый. Первый тур оказался страшным сном, далее «Спартак» забивает 40 мячей за 15 встреч.

    Игра спартаковцев была все более убедительной ближе к Лиге Чемпионов. Правда в игре с «Ротором» после счета 1:3 спартаковцы позволили в считанные минуты изменить счет до ничьей 3:3. Но ничего не предвещало каких-либо неудач. После травмы Левицкого все изменилось. Вместо него поставили играть малоопытного Кабанова.

    Лига чемпионов началась с ничьей в матче с «Фейеноордом», но потом пошли сплошные неудачи, игры с «Байером» со счетом 1:3 и 1:5, а также проигрыш «Спарте» со счетом 0:2. «Спартак» в этом чемпионате не занял даже третьего места.

    Не смотря на эти неудачи, «Спартак» одерживает уверенную победу в российском первенстве. Спартаковцы одержали победы во всех встречах, кроме последней с «Локомотивом», хотя она ничего не решала. «Спартак» снова оказался хорошим финишером.

    Дождался, когда соперники выбьются из сил, совершил последний рывок и оказался первым. Когда закончился золотой матч Парфенов от восторга повис на шее Титова, ведь у них стало 10 титулов чемпиона на двоих.

    Добавить комментарий