Спартак» отпускает Тино Косту в Италию | Спортивное общество Спартак
Последние материалы
Серия А. 17-й тур. «Рома» и «Милан» победителя не выявили Серия А. 17-й тур. «Рома» и «Милан» победителя не выявили «Аугсбург» в 17 туре Бундеслиги осилил «Боруссию Менхенгладбах» и догнал ее в турнирной таблице «Аугсбург» в 17 туре Бундеслиги осилил «Боруссию Менхенгладбах» и догнал ее в турнирной таблице Кубок Нидерландов 1/8 финала: «Аякс» сенсационно проиграл 4 мяча «Витесс» и прекратил выступления « Кубок Нидерландов 1/8 финала: «Аякс» сенсационно проиграл 4 мяча «Витесс» и прекратил выступления « Мутко призвал РФС решить проблему с крымскими футбольными клубами Мутко призвал РФС решить проблему с крымскими футбольными клубами

Спартак» отпускает Тино Косту в Италию

 

Sport.mail.ru комментирует переход Т. Косты из команды «Спартак» в  команду «Дженоа». Портал резюмирует, что такой переход видимо,  выгоден заинтересованным этим фактом  сторонам.

 «Спартак» предполагает не дожидаться  открытия на официальном уровне  рынка в январе и самым первым из клубов России сумел провернуть довольно громкую солидную сделку. Такой переход Косты в команду «Дженоа» не только крайне стремителен, но и довольно  неожидан. Это не слишком шокирующее событие, но достаточно заметное. В аренду отдали довольно зрелого ветерана. Следует заметить, что этот футболист в прекрасной форме, и за него не более,  чем года полтора тому  назад  выплатили довольно серьёзные средства. Сумма составляла  семь миллионов евро. Футболист вполне отрабатывал эти средства.

Коста мог пропустить матч только по следующим возможным причинам: это травма либо это  дисквалификация.  Обычно игра этой команды шла именно через него. Задача защитников в купе с  ближайшим соседом Глушаковым выглядела, как доставка  Косте мяча, а он уже должен был правильно решить, что с  этим мечом делать. Он мог его  на фланг переслать, мог направить в центр нападения либо просто самостоятельно направить по своему назначению — тем паче, что  ударом он обладает довольно достойным.

Следует заметить, что при широком выборе в линии средней, тренер Якин решил продолжить строительство  игры команды именно вокруг номера пятого. Болельщики вспомнят, что с трио Чельстрёма — Глушакова и Косты в  линии средне команда  выдала только  на старте этого сезона пару довольно ярких побед — она была одержана не только на  «Рубином», но и над командой  «Динамо». Особо видимых и явных причин разбирать такое  звено не могло быть у тренера, но вынудили обстоятельства это сделать.  Травмой своей стопы, которую Коста получил в Краснодаре,  была скомкана игра в конце года, возможно, это предопределило и последующий  уход из этой  команды.

Без этого игрока спартаковцы смогли выиграть в матчах с ЦСКА , а затем с  «Торпедо». Они  с довольно средним успехом показали себя  в Перми и в итоге разошлись по мировой с командой «Терек».  В Петербурге он только ненадолго вышел на замену, а уже после неудачного тура в  Екатеринбурге он вообще  в составе стартовом не показывался. Он в основном сидел на лавке, и в общем, отыграл не более сорока минут.

В этой ситуации уход футболиста видимо совершенно оптимален. Следует заметить, что Коста не смог вообще  вписаться в ту философию, что присуща Мурату Якину, и  команде под его руководством. Для европейского футболиста  «Дженоа» – прекрасный выбор. 

Добавить комментарий