Самые дорогие игроки Спартак Москва | Спортивное общество Спартак

Самые дорогие игроки Спартак Москва

aiden-mcgeadyТрансферная политика любого футбольного клуба всегда находится под пристальным вниманием. Однако, сами «охотники» за футбольными талантами стараются на эту тему особо не распространяться, дабы не спугнуть намеченную цель. Традиционно, в нашей стране, охота идет на зарубежных звезд.

Любая футбольная команда нашей страны старается купить игроков из далеких штатов Америки, Колумбии, Италии и других стран. Президенты футбольных клубов отсчитывают немалые суммы денег за игроков, но и требования к их игре возрастают.

Они думают, что там спортсмены играют лучше и у них есть намного больше шансов поднять команду на соответствующий уровень.

Однако есть и приятные исключения. Переход Дениса Глушакова в «Спартак» из «Локомотива» воистину стал рекордным. Красно-белые смогли выложить за него 8 миллионов евро. Кстати, за всю историю чемпионатов, Глушаков всего лишь третий игрок «Локомотива», которому посчастливилось сменить клубную прописку «Локомотива» на «Спартак».

Еще один рекордсмен — Динияр Билялетдинов («Эвертон»). Зимой 2012 за него заплатили 6,7 миллиона евро. Видимо, не зря, и он смог оправдать ожидания!

Всего же с 2008 года трансферы «Спартака» вылились в кругленькую сумму 126,8 миллиона евро. Сумма, конечно, просто космическая, но для футбола это довольно-таки стоящее вложение.

Итак, с самым дорогим «приобретениям» можно смело отнести таких футболистов:

1) Эйден Макгиди, родина — Ирландия, играл в «Селтик» — 12 млн. евро

2) Николас Пареха, родина — Аргентина, играл в «Эспаньол», 10 млн. евро

3) Эммануел Эменике, родина — Нигерия, играл в «Фенербахче», 10 млн. евро

4) Денис Глушаков, родина — Россия, играл в «Локомотив», 8 млн. евро

5) Юра Мовсиян, родина — Армения, играл в «Краснодар», 7 млн. евро

6) Ромулу, родина — Бразилия, играл в «Васко да Гамма», 7 млн. евро

7) Тино Коста, родина — Аргентина, играл в «Валенсия», 7 млн. евро

8) Динияр Билялетдинов, родина — Россия, играл в «Эвертон», 6,7 млн. евро

9) Деми де Зеув, родина — Голландия, играл в «Аякс», 6 млн. евро

10) Алекс, родина — Бразилия, играл в «Интернасионал», 5 млн. евро

Кстати, трансферная политика «Спартака» успешна в обоих направлениях, то есть, как в покупке игроков, так и их продаже. С 2008 года бело-красные продали игроков на сумму в шестьдесят пять с половиной миллионов евро.

Ничего удивительно нет в продаже и покупке игроков. Каждый президент футбольной команды хочет, пробиться в лигу, поэтому приходится делать какие-то капиталовложения.

Добавить комментарий