Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

На могиле Николая Дементьева установлен памятник

Память о знаменитом игроке «Спартака» жива

2 сентября на 58-м участке Ваганьковского кладбища после реконструкции установлен новый памятник одному из самых ярких нападающих отечественного футбола, знаменитому игроку и тренеру московского «Спартака» Николаю Тимофеевичу Дементьеву (17.07.1915 – 05.06.1994).

На могиле Дементьева, где вместе с ним захоронены его супруга Зинаида Ивановна (1917-1970) и дочь Галина Николаевна (1939- 1974) собрались ветераны и представили администрации футбольного «Спартака»: Симонян, Парамонов, Ильин, Исаев, Ивакин, Мишин, Варламов, В.Петров, Зосимов, Севидов, Рейнгольд, Карпин, Егорович, Кокорев, Сорокин, Чугришин, Шаповал, активисты спартаковского движения. В память о знаменитом спартаковце были сказаны теплые слова и на могилу возложены венки из красно-белых цветов.

Пока Дементьева помнят и пока о нем говорят – он жив!

 

Добавить комментарий