Последние материалы
Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Барселона сокрушила Реал в испанском «классико» Барселона сокрушила Реал в испанском «классико» Парализованный футболист улыбнулся, когда увидел футбольный мяч Парализованный футболист улыбнулся, когда увидел футбольный мяч Молодая смена Спартака Молодая смена Спартака Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России

Футбольные новости

4 юбилея футбольного ‘Спартака’

40 лет тому назад, 10 ноября 1969 г. команда «Спартак-Москва» стала чемпионом СССР по футболу.

По этому поводу команда решила отметить 40-летний юбилей, пригласив в гости чемпионов 1979, 1989, 1999 годов. Встреча прошла в ресторане «Олимп»
«Идея родилась, когда в начале года я отмечал 60-летие», сказал чемпион СССР-69 Евгений Ловчев, «Естественно, пригласил партнеров по золотому «Спартаку-69»: Кавазашвили, Осянина, Логофета, Хусаинова и других. И пообещал в ноябре вновь собрать всех, включая главного тренера той команды Никиту Павловича Симоняна, чтобы отпраздновать 40 лет нашей общей победы. А недавно озарило: ведь «Спартак» выигрывал золото не только в 69-м, но и в 79-м, и в 89-м, и в 99-м! Поэтому юбилей у нас не один, а сразу четыре. Обратился за помощью в Клуб, меня там поддержали, и мероприятие решено было расширить. Когда задумывали встречу, нынешний «Спартак» еще не проиграл в Самаре и имел хорошие шансы через 10 лет, в 2009-м, составить нам компанию за праздничным столом. Увы, поезд, похоже, ушел».

Игроков «Спартака», а их было около 40 человек (Ананко, Бубнов, Букиевский Вл., Булатов, Бушманов, Глушаков, Гребнев, Егорович, Зенков, Исаев, Кокорев, Коршунов, Кузнецов Б., Логофет, Морозов, Мор, Ольшанский, Осянин, Петров В., Рейнгольд, Рожков, Самохин, Сидоров, Сочнов, Суслопаров, Филимонов, Цымбаларь, Черенков, Хидиятуллин, Шавло, Ширко, Шмаров, Янкин, Ярцев) приветствовали Никита Симонян, Александр Мирзоян, Сергей Шавло, Олег Романцев, Евгений Ловчев (организатор Торжества) и Елена Николаевна Старостина, которая выразила футбольному «Спартаку» благодарность за память к отцу, к братьям Старостиным, за внимание!
Знаменитых футболистов приветствовали также люди искусства — болельщики «Спартака» Владимир Наумов, Юрий Лоза, Виктор Салтыков, Николай Трубач.

В ходе вечера прошла презентация Книги «Баллиста Николая Осянина» (авторы Георгий Морозов и Борис Духон).

Встреча прошла на Ура!

БорисДУХОН

Добавить комментарий