Консервированные дыни — польза в банке
Все фрукты и ягоды важны, и все они вкусны и полезны. Некоторые, могут прийти к искреннему удивлению, узнав, что дыня является видом рода огурец. При этом она исключительно бахчевая культура, принадлежащая к семейству тыквенных. Посредством дыни можно легко утолить жажду, а также насытить свой организм витаминами А, Р, С, каротином, жизненно необходимой фолиевой и аскорбиновой кислотой и клетчаткой.
Важно вспомнить, что именнодыня консервированная на ru.all.biz является надежным другом и товарищем всех тех, кто имеет некоторые нарушения сердечнососудистой системы или не по наслышке знаком с проблемами связанными с работой щитовидной железы. При помощи дыни можно легко и приятно вывести из кишечника любого рода токсины и другие, вредные для организма элементы.
Всего 150 грамм свежей дыни, способны одарить человеческий организм суточной дозой фолиевой кислоты. Также, существует масса позитивных отзывов о дынной диете, благодаря которой процесс похудения пройдет вкусно и полезно.
Конечно же, существует тип людей, которые на дух не переносят запах и вкус дыни, при этом отдавая свое предпочтение ее соратнику – арбузу. Сегодня постараемся переубедить последних и возможно, дыня благодаря своему прекрасному аромату и отменному вкусу станет их любимицей.
Для того чтобы в холодную зимнюю пору насытить свой организм так необходимыми в этот период полезными веществами, нужно в прок запастись консервированной дыней. Консервированная дыня – это не только кладезь витаминов и полезных компонентов, но и вкуснейшее лакомство для вас и вашей семьи.
Для того чтобы организовать процесс консерирования дыни вам понадобиться: хороший помощник (сын, дочь или провинившийся на днях муж), спелая пахучая дыня любого размера, сахар, вода и небольшое количество лимонной кислоты. Последняя, в свою очередь, увеличит срок хранения консервации, а также придаст кушанью кислинку.
Консервировать дыню можно с добавлением к ней некоторых продуктов, подчеркивающих ее изысканный вкус. Например, можно использовать хороший портвейн, корицу, ваниль или гвоздику. Всего должно быть понемногу, чтобы не перебить вкус основной героини вкусного фильма – дыни.
Перед началом процесса консервирования дыню необходимо помыть, а затем, конечно же, избавить от семян и кожуры. Мякоть нужно нарезать любыми кусочками, как вам больше нравится. В подготовленные заранее простерилизованые банки укладываем ломтики дыни. Они должны заполниь все пространство банки, но на столько, чтобы хватило достаточно места и для сиропа.
Сироп можно приготовить отдельно и потом залить им дынь, либо использовать уже заполненные баночки с дыней, как часть процесса приготовления сиропа. В первом случае, необходимое количество сахара разводим в нужном количестве воды. Доводим сладкую массу до кипения и на финишной прямой добавляем чайную ложку лимонной кислоты. Это и будет сироп, которым вы впоследствии зальете баночки с дыней. Во втором случае заранее подготовленным кипятком сначала заливаем дыню и оставляем их наедине на несколько минут. После чего кипяток сливается, в него добавляется сахар и лимонная кислота. Полученная масса еще раз доводится до кипения. Наполненные сиропом баночки с ароматной дыней закатываются крышками, укутываются чем-то теплым и прячутся в темном укромном месте. Не стоит прятать консервацию слишком далеко, потому как очень скоро вами овладеет неистовое желание полакомится консервированной дыней и угостить ею родных и знакомых. В будущем, не забудьте поделиться рецептом консервированной полезной дыни с теми, кого любите.