Какое бывает холодильное оборудование | Спортивное общество Спартак

Какое бывает холодильное оборудование

16Сегодня невозможно представить ни одну сферу жизнедеятельности, а в особенности — сферу продаж, без холодильного оборудования. Каждый магазин может быть оснащен большим ассортиментом подобной техники. Вся она делится на несколько видов.

Самый популярный — и необходимый — вид оборудования — холодильные шкафы. Приобретают их владельцы и маленьких магазинчиков, и крупных мегамаркетов. Их задача — обеспечение идеальных условий для хранения и продажи товаров. Хранят там обычно напитки или кондитерские изделия, а также гастрономические продукты.

Холодильные шкафы могут использоваться не только в сфере торговли продуктами. Подобную технику можно увидеть в некоторых флористических салонах или аптеках, для хранения цветов и некоторых видов лекарств.

Шкафы имеют самые разные размеры и объем, поэтому пользуются успехом: можно подобрать оптимальный даже для самого маленького помещения.

Если предмет торговли — скоропортящиеся продукты, требующие глубокой заморозки, значит, не обойтись без морозильного ларя. Причем используют этот вид техники и в помещении, и вне его. Пример уличного использования морозильных ларей — продажа мороженого.

Один из самых разнообразных по внешнему виду видов оборудования — это горки и витрины. Видеть их можно как в магазинах самообслуживания, так и на точках типа прилавок-продавец. Сфера применения широкая, такое холодильное обородувание применяется для самых разных групп продуктов.

Если магазин нацелен на самообслуживание, потребуются морозильные бонеты. Они представляют собой большой ящик, дверцы в котором располагаются сверху. Иногда бонеты могут дополняться надстроенными сверху полками, которые находятся вне морозильного пространства. Это позволяет совмещать торговлю двумя разными, но дополняющими друг друга видами продуктов. К примеру, мяса и соусов к нему.

Особенность бонет в том, что они могут быть представлены не только в минусовом режиме. Есть модели с режимом среднетемпературным, что расширяет сферу применения подобной техники.

Для подсобных помещений больше всего подойдут холодильные камеры. Их параметры практически безграничны: можно подобрать оборудование любого внешнего вида, с любой рабочей температурой и т.д. Камеры обеспечивают должное хранение продукции и быстрый доступ к ней сотрудников магазина.

Все перечисленные выше виды техники для заморозки и охлаждения относятся к торговым. Но бывают и промышленные виды. К примеру, льдогенераторы, использующиеся на пищевых и производственных предприятиях. Они позволяют получить необходимый для производства вид льда.

Это основные вилы оборудования, но в продаже существуют и узкоспециализированные модели, которые используются исключительно в той или иной области.


Холодопроизводительность Какие нюансы нужно учитывать при расчете холодпроизводительности холодильно

Добавить комментарий