Последние материалы
Интернет магазин одежды для детей Интернет магазин одежды для детей Где лучше всего ремонтировать и обслуживать грузовой автотранспорт Где лучше всего ремонтировать и обслуживать грузовой автотранспорт Где можно выгодно купить охранное и пожарное оборудование Где можно выгодно купить охранное и пожарное оборудование Грандиозное событие в мире футбола: 23 марта 2018 года состоится матч Россия-Бразилия Грандиозное событие в мире футбола: 23 марта 2018 года состоится матч Россия-Бразилия Тренировки хоккейные Тренировки хоккейные

После успешной работы в предыдущем году «Спартак» получил статус и международного общества: в него вошли организации России, Украины, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана. На территории этих стран были возрождены и действовали 65 региональных спартаковских советов и клубов, начали воплощаться в жизнь многие задумки и начинания.


В 1993 г. был создан Союз женщин «Спартака» (президент — Анна Алешина), основной целью которого стала организация активного семейного досуга, оздоровления женщин и детей. Российский «Спартак» вместе с Союзом и его отделениями на местах начали ежегодное проведение культурно-спортивных фестивалей «Деловая женщина», «Мать и дитя», «Стартуем вместе», «Рязанская мадонна», соревнования для женщин-инвалидов, ветеранов спорта. Создаются оздоровительные женские и семейные клубы, оказывается благотворительная помощь ветеранам спорта и детям-сиротам. Программы «Спартака» и Союза позднее вошли в «Национальный план по улучшению положения женщин», принятый Правительством России на 1995 — 2000 гг.


 


Участники IIВсероссийского фестиваля «Стартуем вместе».


В этом году Российское ФСО «Спартак» стало коллективным членом Олимпийского комитета России, ассоциированным членом ФНПР, выступило одним из учредителей Национального фонда спорта и Национальной молодежной лиги. В этом году в г.Самаре прошла I Всероссийская открытая спартакиада трудящихся возрожденного «Спартака» с участием представителей различных отраслей из 18 регионов РФ.


Российский совет «Спартака» явился инициатором возрождения и общественного движения «Юный спартаковец». Его основной целью стало формирование здорового образа жизни, охрана и укрепление здоровья подрастающего поколения, организация учебно-спортивной и воспитательной работы среди детей и подростков, отлучение их от вредных привычек.


Особое внимание уделяется в работе ФСО «Спартак» воспитанникам детских домов и школ-интернатов. Для этой категории детей в соответствии с разработанной целевой программой организуются региональные и республиканские культурно-спортивные фестивали по различным видам спорта, турниры по футболу, баскетболу, волейболу, боксу и другим спортивным дисциплинам. Многим детским домам и школам-интернатам оказывается адресная благотворительная помощь в виде спортивного инвентаря и оборудования, одежды, обуви, медикаментов.


Очевидно, что в связи с объективными условиями основополагающим направлением в деятельности ФСО «Спартак» становится деятельность, связанная с гармоничным развитием личности, массовой физической культурой и спортом. В этом же году победителем второго чемпионата России по футболу уверенно стал московский «Спартак», который оторвался от ближайших преследователей из волгоградского «Ротора» на 11 очков! Самые заметные роли в игре спартаковцев принадлежали опытным В.Онопко, Ю.Никифорову, В.Карпину, С.Черчесову, И.Цымбаларю, Ф.Черепкову, А.Пятницкому, Н.Писареву, И.Ледяхову. Интересно отметить, что в дублирующем составе красно-белых появились Е.Титов и А.Ширко, ставшие впоследствии одними из лучших в команде.


 


Один из лучших спартаковцев Илья Цимбаларъ