1992 год | Спортивное общество Спартак

Следующий год после возрождения «Спартака» был отмечен рядом блестящих выступлений спортсменов общества на мировом и национальном уровне. Лучшие результаты были показаны в самых престижных турнирах, в споре с грозными соперниками.

 

В первую очередь, надо отметить воспитанников тренера столичного «Спартака» по фигурному катанию на коньках Натальи Дубовой, которая, несмотря на трудности, смогла вывести на максимальный уровень своих подопечных Марину Климову и Сергея Пономаренко. Эта танцевальная пара шла к олимпийскому «золоту» восемь лет и, наконец, в Альбервилле достигла вершины Олимпиады. По мнению специалистов, этот дуэт, кроме высокого мастерства, имел и чисто спартаковский характер.

 

Вновь порадовали хоккеисты. После довольно длительного перерыва в сборную страны была включена целиком тройка форвардов из «Спартака» — Николай Борщевский — Игорь Болдин — Виталий Прохоров, показавшая игру высокого класса и внесшая весомый вклад в победу сборной СНГ на Олимпиаде. Увы, после победы во Франции Прохоров и Борщевский отправились в НХЛ, а Болдин перешел в финский клуб ТПС из Турку. Был в составе сборной СССР и воспитанник свердловской спартаковской школы вратарь Николай Хабибуллин, ныне звезда НХЛ, обладатель Кубка Стэнли.

 

 

Олимпийские чемпионы Николай Борщевский, Игорь Болдин, Виталий Прохоров.

 

Не осталась без медалей и прославленная ленинградская спартаковская школа фигурного катания — серебряные награды в парном катании завоевали Елена Бечке и Денис Петров.

 

На летней Олимпиаде вновь порадовала харьковская легкоатлетка Людмила Джигалова. Как и в 1988 г., она первенствовала в эстафете 4×400 м и стала двукратной чемпионкой Игр. Любопытно отметить, что Джигалова сегодня занимает пост начальника управления спорта и туризма в администрации Харьковской области. Немалый вклад в победу наших баскетболисток внесла воспитанница ленинградского «Спартака» Наталья Засульская. Бронзовых медалей в Барселоне были удостоены отечественные гандболистки, в составе которых выступали, в основном, киевские спартаковки.

 

Чемпионами страны стали баскетболисты из ленинградского «Спартака», сумевшие обойти таких грозных соперников, как «Жальгирис» (Каунас) и столичный ЦСКА. В составе команды, ведомой В.Кондрашиным, выступали С.Панов, В.Горин, В.Мишнев, 3.Пашутин, А.Потапов, A.Фетисов, Г.Щетинин, В.Долопчи, B.Карасев, Е.Кисурин, А.Мальцев, М.Михайлов. Надо сказать, что в ту пору у питерцев был прекрасный подбор игроков, которые входили в состав национальной команды и занимали призовые места на чемпионатах мира и Европы.

 

 

 

1992г. — 70-летие Николая Озерова. Они возрождали «Спартак»:
Евгений Ловчев, Николай Озеров, Станислав Шаталин, Борис Иванов, Петр Мазор, Анна Алешина.

 

Эти и многие другие достижения спартаковцев позволяют говорить о том, что период с 1987 по 1991 г. не прошел даром. И первый год после официального возрождения «Спартака», прежде всего, был отмечен высокой активностью спартаковского движения во многих регионах России. В регионах и во всероссийском совете создавали новые интересные программы развития физической культуры и спорта, решали вопросы об организации массовых соревнований среди различных категорий населения.

На замету : Если вы хотите купить планшеты для монет тогда зайдите на сайт coins-mania.ru здесь монетные планшеты продаются по низкой цене, качество планшетов здесь высокое.