Последние материалы
Интернет магазин одежды для детей Интернет магазин одежды для детей Где лучше всего ремонтировать и обслуживать грузовой автотранспорт Где лучше всего ремонтировать и обслуживать грузовой автотранспорт Где можно выгодно купить охранное и пожарное оборудование Где можно выгодно купить охранное и пожарное оборудование Грандиозное событие в мире футбола: 23 марта 2018 года состоится матч Россия-Бразилия Грандиозное событие в мире футбола: 23 марта 2018 года состоится матч Россия-Бразилия Тренировки хоккейные Тренировки хоккейные

Зимний и летний сезоны воспитанники «Спартака» в разных видах спорта и спортсмены, выступающие за его команды, провели в целом уверенно и стабильно. На чемпионате мира в Швейцарии первенствовала хоккейная сборная СССР, в ее рядах выступали Илья Бякин, Владимир Малахов и Виктор Тюменев.


Вновь порадовали стабильностью и поступательным движением вперед представители танцев на льду Марина Климова и Сергей Пономаренко. Спартаковские фигуристы завоевали золотые медали на чемпионатах Европы и мира.


В 1990 г. особое внимание было приковано к футбольному «Спартаку». Всех, естественно, волновал вопрос — сможет ли уверенно сыграть команда под руководством Олега Романцева. В чемпионате страны спартаковцы не вошли в список призеров, и, по мнению специалистов, это произошло не в последнюю очередь потому, что в команде начался процесс смены поколений. В европейские клубы отправилась большая группа футболистов, в том числе в ходе сезона перешли во французский клуб «Ред Стар», где уже выступал опытнейший Александр Бубнов, харизматические лидеры «Спартака» Федор Черенков и Сергей Родионов. В то же время уже на виду были молодые Валерий Карпин, Дмитрий Хлестов, Игорь Шалимов, Александр Мостовой, в дублирующем составе играли Дмитрий Ананко и Владимир Бесчастных. И уже осенью, получив хорошую практику в чемпионате СССР, «Спартак» совсем неплохо сыграл в розыгрыше Кубка Европейских чемпионов: наши футболисты вошли в число 16 лучших клубов континента. В первом раунде они дважды нанесли поражение пражской «Спарте», а в одной восьмой финала на равных сражались с титулованным итальянским клубом «Наполи». Оба поединка завершились безрезультатно, и лишь в серии пенальти соперники спартаковцев оказались точнее.



Станислав Черчесов дает интервью Евгению Майорову.


Неплохо начали сезон спартаковские хоккеисты. В клубе подобралась группа интересных игроков, которые стали кандидатами в сборную СССР: Алексей Марьин, Владимир Тюриков, Николай Борщевский, Алексей Ткачук, Александр Барков, Виталий Прохоров, Игорь Болдин, Александр Селиванов и другие.


В области физкультуры и массового спорта к этому времени положение дел, мягко говоря, не улучшилось. Конечно, проводились традиционные летний и осенний кроссы, старты лыжников, трудящиеся и учащиеся выступали в районных соревнованиях. Однако сама жизненная ситуация как бы показывала, что приближается серьезный спад. К сожалению, в трудовых коллективах руководство, обремененное производственными проблемами, уже не могло уделять должного внимания рядовым физкультурникам — активных участников в массовой физкультуре и спорте становилось меньше. Но вскоре жизнь все расставила по местам.