Последние материалы
Интернет магазин одежды для детей Интернет магазин одежды для детей Где лучше всего ремонтировать и обслуживать грузовой автотранспорт Где лучше всего ремонтировать и обслуживать грузовой автотранспорт Где можно выгодно купить охранное и пожарное оборудование Где можно выгодно купить охранное и пожарное оборудование Грандиозное событие в мире футбола: 23 марта 2018 года состоится матч Россия-Бразилия Грандиозное событие в мире футбола: 23 марта 2018 года состоится матч Россия-Бразилия Тренировки хоккейные Тренировки хоккейные

В этом году раскрылся талант рапиристки Ольги Вощакиной. Заниматься она начала в Новосибирске, продолжила тренировки в Казани. Она выиграла Кубок РСФСР, заняла третье место в Кубке страны, выиграла крупный международный турнир в Италии, обыграв двукратную чемпионку мира Ханиш из ФРГ.


В полный голос заявило о себе новое поколение конькобежцев, ставших сильнейшими в восьмидесятые годы. Из рядов «Спартака» вышел карельский скороход Сергей Хлебников, один из лучших спринтеров мира, заслуженный мастер спорта, призер Олимпийских игр.


У женщин выделялась Ольга Плешкова. В ее послужном списке прекрасные победы на Спартакиаде народов СССР в Красноярске, а позднее — на чемпионате мира. Пришла известность к кемеровчанке Наталье Глебовой (Шиве), впоследствии неоднократному призеру мировых и европейских первенств, а также Олимпийских игр.


Среди титулованных мастеров надо отметить стрелка из Благовещенска Геннадия Лущикова, завоевавшего свою очередную золотую медаль — на этот раз на чемпионате Европы. Точно таким же образом надо отметить и коллегу Лущикова по виду спорта, ростовчанку Марину Логвиненко (Добранчеву), выигравшую чемпионат континента. В 1983 г. спартаковцы А.Бабич из Ялты и С.Ильин из Евпатории стали чемпионами СССР по городошному спорту. Такого же успеха добились гандболистки из Киева. Яркую победу на Спартакиаде народов СССР в финале на каноэ-одиночке одержал спартаковец из Волгограда Анатолий Волков.


Высокую оценку получило развитие женского волейбола. В восьмидесятые годы заметно прибавила спартаковская команда ТТУ (Ленинград), через год ставшая второй на чемпионате страны, хорошие коллективы подобрались в Минске и Ташкенте. У мужчин второе место на Спартакиаде народов СССР завоевала сборная Ленинграда, составленная из спартаковцев.


Был осуществлен целый ряд мер, направленных на укрепление первичных коллективов общества — непосредственно на производстве, в учебных заведениях и учреждениях. Показатели развития физкультуры повсеместно включались в планы развития. Такой постановке дела в немалой степени способствовало введение (начиная с 1983 г.) государственного планирования основных показателей в развитии физической культуры и спорта.


 


Парад открытия зимнего первенства по футболу в с/к «Олимпийский»
принимают А.П.Старостин и Б.Н.Иванов.


Постоянно расширялось физкультурное движение. К концу 1983 г., например, Московская городская организация «Спартака» проводила работу в 12500 профсоюзных коллективах с общим числом трудящихся свыше полутора миллионов человек, проводились занятия по 49 видам спорта. Наиболее массовыми были лыжи, легкая атлетика, пулевая стрельба, волейбол, футбол.