Последние материалы
Интернет магазин одежды для детей Интернет магазин одежды для детей Где лучше всего ремонтировать и обслуживать грузовой автотранспорт Где лучше всего ремонтировать и обслуживать грузовой автотранспорт Где можно выгодно купить охранное и пожарное оборудование Где можно выгодно купить охранное и пожарное оборудование Грандиозное событие в мире футбола: 23 марта 2018 года состоится матч Россия-Бразилия Грандиозное событие в мире футбола: 23 марта 2018 года состоится матч Россия-Бразилия Тренировки хоккейные Тренировки хоккейные

На зимних Олимпийских играх в австрийском Инсбруке вновь уверенно выступили спартаковские хоккеисты Борис и Евгений Майоровы, Вячеслав Старшинов. В этот период в обществе «Спартак» на юношеском уровне всерьез занялись подготовкой хоккейного резерва такие опытные тренеры, как, например, Александр Игумнов.Золотую медаль в эстафете завоевала лыжница Евдокия Мекшило, она же стала серебряным призером на дистанции 10 км. Третьей здесь финишировала Мария Русакова.


На Олимпиаде в Токио марку «Спартака» поддержали боксеры. Безусловно, центральной фигурой всех Игр был москвич Борис Лагутин. Он уверенно провел все поединки и, одолев в финале француза Гонзалеса, добавил к «бронзе» 1980 г., токийское «золото». Надо сказать, что француз был, что называется «темной лошадкой». Но Борису стало известно, что он после Олимпиады собирается уйти в профессионалы, и был готов к острой борьбе. Француз, как это присуще «профи», полез на обмен ударами, но Борис вел поединок тактически грамотно, и в третьем раунде уже было ясно, что он сильнее. И победа пришла, несмотря на то, что после одного из ударов соперника у Лагутина оказалась рассеченной бровь.



Двукратный олимпийский чемпион Борис Лагутин.


Бронзовые медали в турнире боксеров на счету Ричардаса Тамулиса из Каунаса и москвича Евгения Фролова. В принципе, такой результат можно было планировать, поскольку в СССР, практически во всех регионах, были спартаковские секции бокса, в которых работали знающие специалисты. Серебряным призером Игр стал воспитанник «Спартака» Алексей Киселев.


Светлана Бабанина.


Если учесть, что советское плавание не блистало на Олимпиадах в пятидесятых и в начале шестидесятых годов, весьма приятным стал двойной успех на голубых дорожках спартаковки из Узбекистана Светланы Бабаниной. Она завоевала сразу две серебряные медали — в плавании брассом и в комбинированной эстафете, к тому же успевв этом году стать и чемпионкой СССР. Награду такого же достоинства завоевала иркутянка Нелли Абрамова. Ее включение в сборную не было случайным, поскольку спартаковки в женском волейболе всегда имели классные команды и игроков, делегировали их в сборную. Не остались без медалей борцы и гребцы — «классик» из Новокузнецка Владимир Оленик и каноист из Москвы Евгений Пеняев. В турнире баскетболистов сборная СССР заняла третье место и в ее составе выделялся Геннадий Вольнов, выросший в московском «Спартаке».


Отметим, что удачно выступили в этом году спартаковские гребцы. Чемпионами СССР стали Л.Синичкина (байдарка), каноисты В.Иголкин, В.Малюков, Н.Хазеев.


Как и всегда, в олимпийские годы на высоком уровне проходили массовые соревнования. 1964 г. был третьим годом после перехода общества «Спартак» на новые рельсы в плане развития физической культуры. Успешно проводилась работа в отраслевых советах: проводились комплексные спартакиады, дни Здоровья, весенние и осенние кроссы легкоатлетов, соревнования лыжников, набирал силу институт инструкторов физкультуры и методистов производственной гимнастики, работавших непосредственно с физкультурниками в низовых коллективах.