Последние материалы
Капперы — мастера прогнозов и ваши верные помощники Капперы — мастера прогнозов и ваши верные помощники Великолепие и значимость института кремации Великолепие и значимость института кремации Как подать налоговый вычет за квартиру через личный кабинет налогоплательщика Как подать налоговый вычет за квартиру через личный кабинет налогоплательщика Континентальная хоккейная лига Континентальная хоккейная лига Тайцзицюань — искусство гармонии и здоровья Тайцзицюань — искусство гармонии и здоровья

1966 год, начало января 32 мороза. В Лужниках идут елки, матч Спартак-Динамо переносится на открытую малую арену, начало 19-30. Еду из Подмосковья, мать говорит: «Одень валенки», я кочеряжусь (все-таки в Москву еду), потом пожалел. Почти все мужики в валенках и пьют водку из помутневших бутылок. Бобров в кепочке, уши от мороза торчком.


Начало игры. Зингеру Самочернов попадает в маску (вратари тогда играли без шлема, только в маске), она разлетается вдребезги. Берут запасную у второго вратаря Прохорова. Зина тащит все, полтора периода преимущество у белолобых. И вдруг АСЯ (самый хитрый, рот перевязал полотенцем) выходит на пару белолобых Давыдов-Данилов, Давыдов, откатываясь, кричит Данилову: «Атакуй!». Но АСЯ берет клюшку в свою длиннющую руку, объезжает Данилова и прямым ходом на Виталия Семеновича, тот пытается выбить клюшкой, но АСЯ (точно, как Жердев Журика) убирает шайбу под себя и с кистей в девятину. Водка полилась рекой, даже мне предложили — отказался, 11 лет, завтра в школу. И все, белолобые поплыли, 5-0. Даже БАМ забил, накрутив троих, что для него не характерно. Бобер подходит к Чернышеву: «Извини, Аркадий Иванович, так получилось»,- а глаза полны счастья.