Последние материалы
Авиабилеты со скидкой — секреты их поиска Авиабилеты со скидкой — секреты их поиска Маленький холодильник — популярные типы использования Маленький холодильник — популярные типы использования Как не пропустить интересные спортивные события поклонникам футбола и хоккея Как не пропустить интересные спортивные события поклонникам футбола и хоккея Инструкция по выбору танцевальной обуви Инструкция по выбору танцевальной обуви Реабилитация тазобедренного сустава Реабилитация тазобедренного сустава

Боброву 80. Очень хочется вспомнить его, как тренера ХК Спартак, которого он сделал ЧЕМПИОНОМ в 67 году. Причем чемпионат выйграли легко, несмотря на 12 человек в сборной у коней. Забили 303 шайбы в 44 играх. А пара защитнтков Макаров-Блинов по 17 каждый. Сказка.


Бобров( В.М.) принял Спартак в 64 году, но мне кажется в душе он остался конем, но ему нужно было победить своего врага Тарасова, в то время он мог это сделать только силами Спартака, у которого были БАМ и Ко и очень талантливая молодежь.


Мы, мальчишки, часто приезжали на тренировки, чтобы хоть мельком увидеть своих кумиров, а если ВМ пускал на тренировку, то это был вообще праздник. Особенно, когда начинались двухсторонки и ВМ сам в них участвовал, несмотря на свои по 50, причем не избегал силовой борьбы Однажды помню он дал неточный пас БАМу, тот в своем стиле — «Куда даете, ослепли чтоли?!». А ВМ с улыбкой — «Извините, Борис Александрович, исправлюсь». Все смеются, всем весело играется. Но когда, например, Витя Блинов с перепоя сачковал, ему доставалось по первое число.


В то время было очень много болел — ветеранов войны, которые посещали все матчи первенства Москвы и приводили ВМ игроков на просмотр. Так покойный Николай Степанович Кузнецов привел из СиМа долговязового Якушева, на которого никто и смотреть не хотел, а ВМ сразу взял его, перевел из центра в край и АСЯ сразу блетяще заиграл.


Так эти ветераны очень любили общаться с ВМ после тренировки, а мы пацаны слушали его, раскрыв рот. ВМ даже иногда автобус отправлял, чтобы побеседовать с ними, а сам потом на базу в Серебряный Бор ехал на тачке.Он учил болел понимать хоккей, разбираться в нем. ВМ взял из Локо совсем сырых Зимина и Мигунько, болельщики-селекционеры сразу накинулись -»Кого берете, у нас в школе таких десяток». А ВМ спокойно — «Вы посмотрите, Зимин два раза подряд одним финтом не обыгрывает, паузу держит, играет красиво. А Мигунько, посмотрите, как ногами перебирает, когда катит спиной вперед, и голова вверху». Мы стали присматриваться и действительно так. У Крыс взял щуплого Мартынюка, болелы опять- «Кого берете». А ВМ — «Да посмотрите, какой он хитрющий, а физику я ему подтяну». Так Александр Акимович Мартынюк и стал чемпионом Мира.


67 год, решающий матч с ЦСКА, 5-ая минута кони ведут 2-0. Конские болелы, особенно в погонах кричат -»Бобер, сливай воду», а он спокойно движением руки коронную фразу -»Еще не вечер». Легко в тот день порвали 7-3. На той игре был маршал Гречко, который тут же перевел его тренером футбольного ЦСКА (ВМ был военнослужащий). Уходя прослезился и обнялся с болельщиками.


Спасибо тебе, Всеволод Михайлович, за команду, которую ты создал, которая была самой ВЕЛИКОЙ за всю историю хоккейного СПАРТАКА, такой уже никогда не будет.